ГТРК Воронеж

Таловчане "сушат" веники: закрыта единственная в районе общественная баня

04.02.2009

17:25

Таловчане "сушат" веники: закрыта единственная в районе общественная баня

Свою баню Александр построил, когда поселковая стала работать с перебоями. Теперь друзья-парильщики купаются либо у Сашки, либо ездят в другой район. Закрытие таловской бани, говорит, было неизбежным. В последний год истопить печь вообще было нечем.

Александр Воронов, житель Таловой: "Были такие случаи, едем в баню, каждый два-три, кто сколько может, с колесами от "Жигулей". Заносим кочегару, только потом ему кричим - подкидывай! Были и такие проблемы - ни угля, ничего".

Банщица Мария Павловна частенько сюда приходит. Все не может поверить, что городская баня приказала долго жить. 17 лет здесь оттрубила! Эти квитанции - все, что осталось в память о бывшей работе. Сейчас женщина сидит дома.

Мария Галанская, бывшая банщица: "Они предлагали нам работу слесарем 4 разряда по канализации, но женщина, по-моему, слесарем лазить по канализации вряд ли какая будет".

У многих таловских стариков в доме нет даже воды. Ветеран войны Александр Никитович раньше каждую субботу обязательно ходил в баню. Теперь моется в железном тазу. Ветеран войны неоднократно звонил в городскую администрацию, требовал открыть парилку, ко каждый раз получал один и тот же ответ - чиновникам сейчас не до бани.

Евгений Сидоров, заместитель главы Таловского городского поселения по социально-экономическим вопросам: "Нет, никто этим вопросом пока не занимался. - А как же вы можете говорить о том, что будет произведен ремонт и она начнет работать, если вы даже предварительно не подсчитали, во сколько обойдется содержание бани? Баня будет работать, либо, может быть, мы ее сдадим, кто ее будет эксплуатировать, потому что желающие люди есть, кто выиграет конкурс, либо своими силами, но баня будет работать".

По словам чиновников, средства для ремонта в бюджете на этот год заложены, но когда дойдет до нее очередь, точно сказать никто не может. Впрочем, как и то, во сколько обойдется ее содержание.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх