ГТРК Воронеж

Таловчане умеют производить самое дешевое молоко

11.06.2004

12:26

Таловчане умеют производить самое дешевое молоко

Местом проведения областного семинара по продуктивности животноводства Таловский район был выбран не зря. Специалисты считают, что здесь есть что перенять другим районам - таловчане умеют производить самое дешевое молоко.

В сельхозартели "Славянская" впервые поняли, что животноводство может приносить доход, после того как завезли 60 австрийских коров. Теперь, 2 года спустя, с гордостью демонстрируют не только симментальскую элиту, но и реконструированные корпуса и даже охладитель молока. Все обновки - за счет реализации молока. В этом году собираются пополнить стадо ещё 30-ю австрийками.

А вот в сельхозартели имени Ленина по 5,5 тонн молока в год получают не от австрийских эмигранток, а от простых, российских коров.

Александр Сальников, директор СХА им. Ленина: "Нет никаких секретов. Корову нужно хорошо кормить, хорошо доить и ухаживать. У нас кормовая база нормальная. Кормим и запасам достаточно".

Как и чем шанинцы кормят своих бурёнок, гости убедились воочию. Соглашались: с такой кормёжкой редкая корова не станет рекордисткой.

Более 100 километров исколесили участники семинара по таловскому району. Поможет ли этот километраж поднять надои? По словам Ивана Дубовского, если бы все у нас работали как таловцы, область получала бы ежегодно миллиард рублей дополнительной прибыли.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх