ГТРК Воронеж

Таловчане умеют производить самое дешевое молоко

11.06.2004

12:26

Таловчане умеют производить самое дешевое молоко

Местом проведения областного семинара по продуктивности животноводства Таловский район был выбран не зря. Специалисты считают, что здесь есть что перенять другим районам - таловчане умеют производить самое дешевое молоко.

В сельхозартели "Славянская" впервые поняли, что животноводство может приносить доход, после того как завезли 60 австрийских коров. Теперь, 2 года спустя, с гордостью демонстрируют не только симментальскую элиту, но и реконструированные корпуса и даже охладитель молока. Все обновки - за счет реализации молока. В этом году собираются пополнить стадо ещё 30-ю австрийками.

А вот в сельхозартели имени Ленина по 5,5 тонн молока в год получают не от австрийских эмигранток, а от простых, российских коров.

Александр Сальников, директор СХА им. Ленина: "Нет никаких секретов. Корову нужно хорошо кормить, хорошо доить и ухаживать. У нас кормовая база нормальная. Кормим и запасам достаточно".

Как и чем шанинцы кормят своих бурёнок, гости убедились воочию. Соглашались: с такой кормёжкой редкая корова не станет рекордисткой.

Более 100 километров исколесили участники семинара по таловскому району. Поможет ли этот километраж поднять надои? По словам Ивана Дубовского, если бы все у нас работали как таловцы, область получала бы ежегодно миллиард рублей дополнительной прибыли.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх