ГТРК Воронеж

Таловская администрация уничтожила футбольное поле "во имя спасения детей"

06.09.2011

17:30

Таловская администрация уничтожила футбольное поле "во имя спасения детей"

Такого поворота событий не ожидали ни дети, ни взрослые - их площадку не просто закрыли, ее избороздили, причем, за несколько минут. В футбол мальчишки играли здесь три года, родители радовались, что те при деле и на виду.

Ольга Сухорукова, жительница улицы Механизаторов: "Он у нас утром вставал, мяч хватал, собирал всю улицу и сюда, они тут у нас целыми днями пропадали, теперь куда им деваться? Вот в те кущери идти что ли?".

Антон Иголкин: "Целыми днями стояли, убирали стекла, каждый метр ползали на карячиках, чтобы здесь было настоящее поле нормальное. Мы думаем, что к нам просто варварски относятся, так нельзя к детям, нам негде играть, мы сидим по домам и все".

Когда-то на этом месте была уличная свалка. Жильцы вывезли отсюда 10 камазов мусора, администрация городского поселения поставила ребятам ворота. А теперь сама же ликвидировала площадку.

Николай Калгин, исполняющий обязанности главы администрации Таловского городского поселения: "Изначально два года назад была построена эта площадка с грубейшими нарушениями, без согласования энергетиков, потому что в этом месте находится линия электропередач напряжением свыше 10 киловат, киловольт, вернее. Загнали трактор и сделали несколько борозд, мы ее не уничтожили, мы просто пропахали".

Николай Калгин утверждает, что он всего лишь исполнил предписание энергетиков. По правилам устройства электроустановок, охранная зона у линий электропередач составляет 10 метров. Почему уничтожили всю площадку, людям до сих пор не понятно.

Гонять в футбол местная власть предлагает детям на новой спортивной площадке. Находится она неподалеку, но тоже у серьезного объекта - газораспределительной станции. Мэрия завезла сюда песок и поставила волейбольные столбы. Правда, рассмотреть границы площадки невозможно, все заросло высоким бурьяном.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх