ГТРК Воронеж

Таловская школа борьбы второй год подряд побеждает на соревнованиях

29.09.2009

15:00

Таловская школа борьбы второй год подряд побеждает на соревнованиях

В Таловской детско-юношеской спортивной школе прошел второй открытый турнир по самбо памяти председателя Воронежской областной думы Юрия Титова. С этого года турнир включили в календарь областных соревнований. На него приехало 11 команд, более 200 спортсменов. Расширилась и география участников. В Таловую съехались сильнейшие команды не только из Воронежской, но и из Саратовской и Волгоградской областей. На трех борцовских коврах боролись юноши и девушки двух возрастных категорий - 1997-1998 и 1998-2000 годов рождения. В прошлом году победителями турнира были воспитанники Таловской школы борьбы. В этом сезоне удержать кубок им было непросто. На ковер выходили лучшие самбисты из Балашова, Урюпинска, Нововоронежа, Семилук, Поворино. С преимуществом всего в два очка победу всё же одержала таловская команда. Второе место заняли борцы из Семилук, на третьей ступеньке пьедестала оказались спортсмены из Нововоронежа.

Вадим Тараненко, борец таловской команды: "300 человек приехало и когда с другими борюсь соперниками, с одними соперниками не хочется же бороться, одно и тоже, с другими борешься уже лучше".

Алексей Зайцев, тренер команды г.Урюпинска: "Я больше старался малышей сюда привезти, чтобы дети младший возраст могли действительно здесь побороться, каким-то опытом обменяться, посмотреть на других ребят, что-то от других ребят взять".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх