"Таловская швейная фабрика" на грани закрытия
ГТРК Воронеж

"Таловская швейная фабрика" на грани закрытия

21.04.2006

13:00

"Таловская швейная фабрика" на грани закрытия

Таловскую швейную фабрику со времён её основания несколько раз реорганизовывали. Но, несмотря на это долг по налоговым отчислениям в размере более 600 тысяч рублей до сих пор не был погашен. По мнению И.О. директора фабрики Валентины Федосовой новые акционеры, пользуясь юридической безграмотностью руководства, пытаются прибрать к рукам имущество фабрики.

Валентина Сухова, главный бухгалтер ОАО "Таловская швейная фабрика": "Когда они приходили, Гузенко Валерий Николаевич, мы говорили ему у нас вот проблемы. Нечем топить, вот отопительный сезон. Валентина Яковлевна в волнении у нас то дров не хватает. Этот вопрос их не интересовал. Их интересовало какая остаточная стоимость нашего здания. Оборудования какая".

В таловском краеведческом музее осталось мало информации об истории предприятия. В основном - это статьи в газетах о передовых достижениях фабрики. Люди регулярно перевыполняли планы в несколько раз. На производстве в то время работало более 100 человек, трудились в 2 смены. Многие на своих собственных швейных машинках. Халаты, платья, постельные принадлежности и спецодежда - это малая часть того, что выпускали швеи. Продукция распространялась по всему Советскому Союзу. Даже на севере носили "Таловские" рукавички.

Валерий Гузенко, акционер ОАО "Таловская швейная фабрика": "В первую очередь мы собираемся погасить налоги. Для этого нужно продать часть имущества. Погасить задолженность в налоговую инспекцию. Провести небольшую ревизию. У нас есть дальнейшие экономические планы. Ну я думаю, что фабрика будет работать и вполне успешно".

По словам акционеров, скупивших большую часть акций, работники и руководство предприятия или не умеют или не хотят зарабатывать. Совсем недавно отказавшись от прибыльного и объемного заказа, мотивируя это не желанием работать в две смены. В связи с этим инвесторы хотят взять бразды правления в свои руки.

И.О. директора "Таловской швейной фабрики" заручившись поддержкой И.О. главы администрации района, упорно ищет юридическую помощь на стороне. Останется ли предприятие на плаву со старым руководством и будет ли оно вообще работать с новым вопрос времени.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх