ГТРК Воронеж

Таловская служба ЖКХ не реагирует на жалобы населения

09.04.2004

11:37

Таловская служба ЖКХ не реагирует на жалобы населения

Жильцы одного из домов райцентра Таловая обеспокоены тем, что местная служба жилищно-коммунального хозяйства не реагирует на их просьбы. Подвалы затоплены грунтовыми и сточными водами - этот факт остается без внимания.

Около месяца из канализационных люков бурным потоком сточные воды текли в парк райцентра. Но меры не предпринимались.

Надежда Плаксина, предприниматель: "Тут у нас детские заведения находятся - кафе детское, компьютерные игры. Бедным детям на лодке, наверное, надо было подъезжать, нельзя было пройти".

Если в парке сточные воды стали удобным местом для прогулок и купаний домашней птицы, то в многоквартирном доме по Садовой им пока не нашли применение. Вот уже больше месяца жильцы не могут спуститься в подвал за овощами и домашними консервами. Хотя вряд ли хранившийся там урожай теперь будет пригоден для пищи.

Мария Яицких, житель дома: "Я не успела сходить за картошкой. Она сейчас там плавает, и картошка, и морковка, и капуста, всё там".

Подвальное помещение затоплено не только грунтовыми водами. В доме забилась канализация, и все нечистоты скапливаются именно здесь. Жильцы говорят, что неоднократно обращались за помощью в ЖКХ, но в ответ слышали лишь упрёки - не платите за техобслуживание.

Иван Муковнин, житель дома: "В последний раз я даже проавансировал. Последний раз заплатил где-то 682 рубля. Но на сегодняшний день в ответ того, что, считая нас неизвестно кем, мы должны оплачивать то, что не делается".

Мелкий косметический ремонт: побелку подъезда и покраску дверей работники жилищно-коммунальной службы проводили здесь 6 лет назад. После этого настало затишье.

Пётр Андронников, директор МУП ЖКХ "Таловское": "6 человек только платят за те работы, что мы выполняют, остальные это не делают. - Что делать тем людям, что платят? - Что им делать, говорить соседям, чтобы платили, не выезжали на тех людях, что платят".

В четырёхэтажном доме 16 квартир. Фактически люди проживают только в восьми. Они бы рады провести воспитательную беседу с соседями, да только их нет. Но люди не теряют надежды на лучшее. Порядок, может, жильцы когда-то и дождутся. Только вот овощной запас им уже не вернуть.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх