ГТРК Воронеж

Таловские аграрии подводят итоги года

23.11.2009

14:50

Таловские аграрии подводят итоги года

В Таловском районе организовали праздник. По многим показателям район много лет - в числе лидеров. В этом году - намолотили более 140.000 тонн зерна, выкопали 200.000 тонн сахарной свеклы. По надоям молока на одну фуражную корову район занимает первое место в Воронежской области. Продуктивность за 10 месяцев - почти 5.000 килограммов. Список доярок-восьмитысячниц в этом году пополнился. Лучшей по профессии дояркой признана Людмила Ювженко, из сельхозартели "Славянская".

Людмила Ювженко, доярка: "Надо на работу с охотой ходить, чтобы профессия твоя тебе нравилась. И надо любить животных, к одной корове надо построже, к другой - с лаской относиться, ведь коровы, как люди, они всё понимают".

Виктор Бурдин, глава администрации Таловского муниципального района: "Мы занимаемся последние годы переоснащением существующих животноводческих ферм - это установка нового оборудования, совершенных технологий, молокопроводов, полуавтоматической привязи, столы для кормления, уходим от кормушек. Затраты на каждой ферме от 2 до 4 миллионов составляют, мы таких в прошлом году 5 ферм переоснастили, в этом году 4 фермы и на следующий год 6 или 7 ферм переоснастим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх