ГТРК Воронеж

Таловские арендаторы водоемов подсчитывают убытки

14.04.2010

18:20

Таловские арендаторы водоемов подсчитывают убытки

Такую рыбку можно выловить без труда - белых амуров и карпов рабочие достают из пруда уже четвертый день. Зимовка, говорит арендатор, должна была пройти без проблем - но вместо прибыли - полумиллионный убыток.

Анатолий Сологуб, арендатор водоема: "Глубины было достаточно, очень толстый лед, когда толщина льда превысила 80 сантиметров, туда невозможно уже было доставить воздух под лед. Проруби рубились, но это не принесло никакого результата".

Анатолий Сологуб в этом бизнесе новичок. Говорит - не хватило опыта. Четыре тонны погибшей рыбы уже ликвидировал, в пруду осталось примерно столько же.

Юрий Раковский, рабочий: "Чтобы не пошло разложение дальше, запахи, инфекция разная, нужно быстро все это сделать, удалить, воду слить, известковать".

Вывозить мертвую рыбу на скотомогильник спешат далеко не все. К примеру, на Хорольском пруду, арендатор ее только выловил, и оставил гнить на берегу.

Рабочие пытаются сохранить оставшееся - охраняют рыбу и подкармливают. Они даже не подозревают, что работают нелегально. Пруд ничей - его просто занял некий гражданин Степин. Встречаться с журналистами он не захотел.

Разговор с арендатором по телефону: "- Мы ее запустили три года назад. - А договор аренды почему не составили? - Потому что был один хозяин, он ушел, теперь будет на аукцион выставляться, будет другой хозяин".

Районный эколог Людмила Морозова от комментариев тоже отказалась. Тем временем, к берегу водоема подойти уже невозможно - запах гниющей рыбы чувствуется за версту. Ее растаскивают птицы и дикие животные.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх