ГТРК Воронеж

Таловские дети вспоминали правила для двухколесного транспорта

12.09.2014

18:15

Таловские школьники после уроков отправились на велопробег по улицам райцентра. Чтобы закрепить правила дорожного движения. Большинство мальчишек и девчонок, пока на улице сухо и тепло, предпочитают добираться до школы на велосипедах. И порой их маршрут пролегает через несколько проезжих частей. До массового заезда учащиеся отработали на территории школы навыки вождения на двухколесном транспорте. Во избежание ЧП велопробег проходил в сопровождении учителей и сотрудников ДПС. 50 школьников преодолели пятикилометровую дистанцию без особых усилий, сделав лишь одну остановку, чтобы отдышаться и попить воды. После такого марш-броска многие признались, что передвигаться по трассе довольно опасно.

Лилия Смородина, ученица Таловской школы: "Все едем, все вместе, всей семьей и пытаемся вспомнить правила дорожного движения. Нельзя пересекать линию разметки и остальные правила дорожного движения".

Елизавета Белевцева, ученица Таловской школы: "Лично для меня это было не сложно, потому что я на протяжении всего лета ездила на длинные дистанции, и для меня ничего сложного не было. За других ответить я не могу. Мне очень понравилось, я открыла много нового и интересного, потому что родители никогда мне не разрешали ездить по дорогам, и никогда у меня не было такого".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх