ГТРК Воронеж

Таловские дорожники укладывают асфальт даже в условиях плохой видимости

18.10.2017

17:40

Каменностепное сельское поселение заплатило организации за укладку дорожного полотна 359 тысяч рублей.

Таловские дорожники осваивают новые методы работы – укладывают асфальт даже в условиях плохой видимости. По словам руководителя подрядной организации «Магистраль-Т» Юрия Мишакова, заказов сейчас много, сельским поселениям надо осваивать выделенную из областного бюджета субсидию на реконструкцию дорог. Рабочие, говорит, трудятся на износ даже в тёмное время суток.

К примеру, в поселке Высокий бригада появилась, когда уже смеркалось. Местных жителей это насторожило. У памятника и местной школы, где дорожники укладывали полотно, тускло светил всего один фонарь. Там, где не справлялся каток, рабочие притаптывали асфальт ногами.

Появление видеокамеры бригаду почему-то очень напугало. Они быстро свернули работу и стали прятаться в служебный фургон. А водитель катка, вероятно, от усталости, еле стоял на ногах:

– В глаза-то не надо светить. Я не вижу вообще ничего. – А вы почему в нетрезвом виде работаете? – Я вообще не вижу ничего. – Вы почему ямы понаделали, не доделали до конца работу, уезжаете? – Да я кручусь, кручусь…

Некачественную работу таловских дорожников было видно даже в темноте. Асфальт оказался в трещинах и сколах. А кое-где он вообще сразу «поднялся». Оказалось, дорожники укладывали его на неподготовленное основание. К тому же, накануне прошёл дождь. Каменностепное сельское поселение заплатило организации за укладку дорожного полотна 359 тысяч рублей.

– Ночью, как будто они украли у кого-то. Да если положено, пожалуйста, или свет сделали бы хороший, тогда бы укладывали. Тут оно должно всё соединяться, а тут… ну что тут такое, – возмущается Мария Лукьянова, жительница посёлка Высокий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх