ГТРК Воронеж

Таловские милиционеры изъяли 116 контрафактных дисков

11.11.2010

09:10

Таловские милиционеры изъяли 116 контрафактных дисков

116 нелицензированных видеодисков изъяли таловские милиционеры в ходе операции "Контрафакт". Они проверяли торговые точки, заброшенные склады, осматривали транспорт. За 10 дней работы зафиксировано 4 факта нарушения закона. Обычно диски по 40-70 рублей закупают в Воронеже или Москве и продают в райцентре рублей по 100-120. По предварительным подсчетам, правообладателям причинен ущерб на сумму более 100.000 рублей. Таловские следователи уже рассматривали подобные дела. В одном из случаев предприниматель отделался штрафом в 5.000, в другом - условным наказанием сроком в 3 года.

Владимир Чичканов, оперуполномоченный отделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Таловскому району: "Первый признак контрафактной продукции то, что на одном дивиди диске, вот, например, Глухарь, здесь 25 серий, а должна быть одна серия. И лицензионный диск стоит в среднем 250 - 300 рублей, а данные диски стоят 100 рублей. Данные диски находятся на исследовании у экспертов-криминалистов, после чего будут направлены в Москву для определения ущерба, причиненного антипиратской организации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх