Таловские рыбаки спасают рыбу от недостатка кислорода
ГТРК Воронеж

Таловские рыбаки спасают рыбу от недостатка кислорода

30.01.2008

11:20

Таловские рыбаки спасают рыбу от недостатка кислорода

Недостаток кислорода в водоемах объясняется ранним ледоставом и низким уровнем воды. Это может неблагоприятно сказаться в целом на водных биологических ресурсах области. Чтобы не допустить массовый замор рыбы, таловские рыбаки принимают экстренные меры - делают проруби, которые чистят от снега и льда почти каждый день. Сверлят лунки и вставляют в них пучки камыша. Толщина льда сейчас составляет больше полуметра. В Таловском районе 235 водоемов, из которых 30 сданы в аренду. Там работу проводят арендаторы.

Иван Тюрин, арендатор пруда: "Бензопилу заводили и прорезали, а потом не даем замерзнуть, прорубаем топором или лопатой и вычищаем все. Лунок здесь много, а прорубей 6 или 7 штук, вполне достаточно, приток воды есть, вот дожди были, кислород поступил немножко, рыбе уже проще".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх