ГТРК Воронеж

​Таловские школьники продолжают собирать деньги для пятилетнего Степы Федорова

23.06.2015

14:30

Школьники Таловского района продолжают собирать деньги для пятилетнего Степы Федорова из посёлка Казанка. Он перенес тяжелую болезнь, которая поразила спинной мозг, и в итоге, у ребенка отказали ноги. Его сегодня навестили, заодно - передали сумму, которую удалось собрать. Месяц старшеклассницы продавали районную газету. По словам волонтеров, обошли буквально всю Таловую, заходили в каждую организацию. Люди покупали местную прессу, а порой и просто передавали свои пожертвования Степе.

Юлия Иванова, ученица Таловской школы: "Мы с двадцатью номерами "Зари" ходили по Таловой, по Таловскому району другие девчонки. Подходили к людям с простой просьбой, купить газету за 10 рублей. Мы всем объясняли, что эти деньги идут на лечение мальчику и кто не знал о нем, мы им соответственно объясняли, что со Степой и почему ему требуется помощь".

Так школьницы накопили больше 30 тысяч рублей. Отдать их они решили лично в руки малышу и приехали к нему с подарками и тортом. По словам врачей, шансы на выздоровление у Степы есть, но нужна постоянная реабилитация. А это дорого – только один курс стоит около 300 тысяч рублей. Пока удалось накопить около 180 тысяч. Как только соберут всю сумму, вместе со Степой отправятся на лечение в Москву.

Александр Федоров, папа Степы: "Очень много людей откликнулись на наш зов о помощи, я даже не ожидал, признаться. Находились даже люди, брали на себя инициативу, ходили у нас по деревне, почтальоны собирали. Предлагали людям пожертвовать, кто, сколько сможет и практически все у нас в деревне сдали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх