ГТРК Воронеж

Таловские школы закупили серию книг "Я - гражданин России"

27.09.2010

18:10

Таловские школы закупили серию книг "Я - гражданин России"

Чтобы найти интересную информацию для классного часа, таловским учителям раньше приходилось просматривать много литературы и копаться в Интернете. В этом учебном году проблем с темами больше не существует. Все школы района закупили серию книг с общим названием "Я - гражданин России". В комплект входят 15 книг различной направленности, начиная от символики России, здорового образа жизни и заканчивая правами и обязанностями учащихся. Есть среди них литература, посвященная мировой проблеме - терроризму. В книге, которая так и называется "Антитеррор", авторы в доступной форме рассказывают детям, что такое терроризм и как ему противостоять. Описываются терракты в Буденовске и Кизляре, захват заложников в Беслане. Ребята с интересом изучают новый материал и считают, что эта информация в современной жизни им просто необходима.

Александр Курбатов, ученик Таловской школы: "Сейчас этому уделяется очень сильное внимание и пишется об этом в разных газетах и журналах. Нам выделили такие книги, чтобы мы знали, как вести себя в подобных ситуациях, чтобы быть более бдительными, если будем с этим сталкиваться, то будем знать, как себя вести".

Татьяна Пирко, учитель русского языка Таловской школы: "Мое внимание привлекло направление "Твои права и обязанности", потому что очень часто дети говорят о своих правах, забывая о том, что кроме прав есть еще и обязанности. И только в том случае, если все мы будем выполнять свои обязанности, тогда могут быть какие-то изменения в нашем обществе в лучшую сторону".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх