ГТРК Воронеж

Таловские видео-пираты могут получить до 2 лет лишения свободы

02.02.2010

14:40

Таловские видео-пираты могут получить до 2 лет лишения свободы

В одном из киосков в Таловой оперативники изъяли 100 контрафактных видео- дисков. Вначале сотрудники милиции сделали контрольную закупку, и выяснили, что предприниматель торговал нелицензионным товаром. Обычно его берут в Воронеже или в Москве. Закупочная цена таких дисков колеблется от 50 до 70 рублей, а продают их по 100 - 120. По данному факту следственным отделом Таловского ОВД возбуждено уголовное дело. Сейчас устанавливается хозяин продукции. Ему грозит до 2 лет лишения свободы. Подобные дела были в Таловой и ранее. В одном из случаев предприниматель отделался штрафом в пять тысяч, в другом - условным наказанием на срок три года. Посчитан и ущерб правообладателям, он составил - 50.000 рублей.

Иван Морозов, старший следователь следственного отдела ОВД по Таловскому району: "Из основных признаков контрафактности является наличие более одного аудиовизуального произведения на диске, отсутствие наименования лицензиата вокруг входного отверстия на диске и, соответственно, качество самого диска оставляет желать лучшего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх