ГТРК Воронеж

Таловские видео-пираты могут получить до 2 лет лишения свободы

02.02.2010

14:40

Таловские видео-пираты могут получить до 2 лет лишения свободы

В одном из киосков в Таловой оперативники изъяли 100 контрафактных видео- дисков. Вначале сотрудники милиции сделали контрольную закупку, и выяснили, что предприниматель торговал нелицензионным товаром. Обычно его берут в Воронеже или в Москве. Закупочная цена таких дисков колеблется от 50 до 70 рублей, а продают их по 100 - 120. По данному факту следственным отделом Таловского ОВД возбуждено уголовное дело. Сейчас устанавливается хозяин продукции. Ему грозит до 2 лет лишения свободы. Подобные дела были в Таловой и ранее. В одном из случаев предприниматель отделался штрафом в пять тысяч, в другом - условным наказанием на срок три года. Посчитан и ущерб правообладателям, он составил - 50.000 рублей.

Иван Морозов, старший следователь следственного отдела ОВД по Таловскому району: "Из основных признаков контрафактности является наличие более одного аудиовизуального произведения на диске, отсутствие наименования лицензиата вокруг входного отверстия на диске и, соответственно, качество самого диска оставляет желать лучшего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх