ГТРК Воронеж

Таловские врачи готовятся к новоселью

13.03.2009

11:15

Таловские врачи готовятся к новоселью

Квалифицированными медиками Таловская районная больница обеспечена лишь на 50%. Это головная боль не дает покоя главврачу уже много лет. Как назло, доктора в райцентр не едут.

Виктор Воронов, главный врач Таловской ЦРБ: "Нужны специалисты анестезиологи, арематологи, врачи скорой помощи, участковые терапевты, врачи общей практики, узкие специалисты - это онколог, отоларинголог, в общем-то, мы готовы принять".

В медицинской академии учатся 28 таловчан. Но что все они вернутся работать на родину, уверенности нет. Интернатуру в этом году в больнице проходят три молодых специалиста.

Тамара Кончакова, пациентка: "У них большие знания чувствуются, уверены на своем месте, разбираются и пытаются, самое главное, к больному с вниманием и с душой относятся".

Задержать новоиспеченных терапевта, невролога и фармацевта больница пытается жильем, которое построили в Таловой по областной программе. Коттеджи станут собственностью девушек, в том случае, если они отработают в больнице 10 лет. На это предложение молодежь клюнула. Пока же двухэтажные домики числятся на балансе областного Госкомимущества.

Надежда Бочарникова, будущий врач-невролог: "Был у меня выбор остаться в Воронеже без жилья, закончить интернатуру и пойти неизвестно куда, в свободное плавание или приехать сюда, уже с готовым местом работы, с готовым домом, естественно, я выбрала дом, работу и к родителям поближе".

Коттеджи выросли всего за полгода. Строители настолько торопились, что оставили много недоделок. Вселяться сюда, говорят молодые врачи, еще рано. Нужно кое-где подштукатурить, подклеить отвалившиеся обои и укрепить линолеум. Хозяйками особняков медики пока себя не чувствуют.

Олеся Тульских, будущий терапевт: "Наверное, как квартиросъемщица, в большей степени, а потом уже видно будет, если эти 10 лет пройдут, можно будет приватизировать, если сохранятся эти законы, то естественно, другое отношение будет к этому дому".

Молодых врачей уже сейчас волнует, каким образом жилье будет передаваться в собственность, и кто коттеджи будет обслуживать на протяжении десяти лет. Все это пока неясно.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх