ГТРК Воронеж

Таловские врачи готовятся к новоселью

13.03.2009

11:15

Таловские врачи готовятся к новоселью

Квалифицированными медиками Таловская районная больница обеспечена лишь на 50%. Это головная боль не дает покоя главврачу уже много лет. Как назло, доктора в райцентр не едут.

Виктор Воронов, главный врач Таловской ЦРБ: "Нужны специалисты анестезиологи, арематологи, врачи скорой помощи, участковые терапевты, врачи общей практики, узкие специалисты - это онколог, отоларинголог, в общем-то, мы готовы принять".

В медицинской академии учатся 28 таловчан. Но что все они вернутся работать на родину, уверенности нет. Интернатуру в этом году в больнице проходят три молодых специалиста.

Тамара Кончакова, пациентка: "У них большие знания чувствуются, уверены на своем месте, разбираются и пытаются, самое главное, к больному с вниманием и с душой относятся".

Задержать новоиспеченных терапевта, невролога и фармацевта больница пытается жильем, которое построили в Таловой по областной программе. Коттеджи станут собственностью девушек, в том случае, если они отработают в больнице 10 лет. На это предложение молодежь клюнула. Пока же двухэтажные домики числятся на балансе областного Госкомимущества.

Надежда Бочарникова, будущий врач-невролог: "Был у меня выбор остаться в Воронеже без жилья, закончить интернатуру и пойти неизвестно куда, в свободное плавание или приехать сюда, уже с готовым местом работы, с готовым домом, естественно, я выбрала дом, работу и к родителям поближе".

Коттеджи выросли всего за полгода. Строители настолько торопились, что оставили много недоделок. Вселяться сюда, говорят молодые врачи, еще рано. Нужно кое-где подштукатурить, подклеить отвалившиеся обои и укрепить линолеум. Хозяйками особняков медики пока себя не чувствуют.

Олеся Тульских, будущий терапевт: "Наверное, как квартиросъемщица, в большей степени, а потом уже видно будет, если эти 10 лет пройдут, можно будет приватизировать, если сохранятся эти законы, то естественно, другое отношение будет к этому дому".

Молодых врачей уже сейчас волнует, каким образом жилье будет передаваться в собственность, и кто коттеджи будет обслуживать на протяжении десяти лет. Все это пока неясно.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх