Таловские журналисты выиграли дело против главы райцентра
ГТРК Воронеж

Таловские журналисты выиграли дело против главы райцентра

10.02.2010

11:08

Таловские журналисты выиграли дело против главы райцентра

Скандал между главой поселения и редакцией районки разгорелся год назад - за публикацию материала "Болит душа за родной поселок". В ней старейший житель Таловой Федор Мухоедов раскритиковал работу местного главы Оксаны Лесных. Разбирательство длилось несколько месяцев - и вот окончательный вердикт - обвинения в клевете с автора статьи сняты.

"Что-то неладное творится в нашем "королевстве" - этими словами начинается статья Федора Мухоедова, опубликованная в районной газете в апреле прошлого года. Мусором захламлено все, что можно, пишет он. С тех пор, как видим, в Таловой мало что изменилось.

Бытовые отходы пытались вывозить сразу две организации. Но обе почему-то этого отказались. Хлебозавод так и не работает. Там, где когда-то пекли сдобу, теперь находится склад, а на магазинных прилавках - булки из других районов. Повисли замки и на двух банях.

Федор Мухоедов, житель Таловой: "Не у каждого в квартире есть баня, душ, ванная, не у каждого, потому что не каждый состоятельный, поэтому пользовались всегда этой баней, а теперь людям некуда и когда сделают, не знают".

В статье "Душа болит за поселок" Федор Федорович также пишет об аварийных домах, которые вот-вот завалятся, о некачественной воде, старых трубах и разбитых дорогах. За такую работу старейший житель Таловой ставит главе поселения "большую двойку" и предлагает засучить рукава или подать в отставку. Оксана Лесных подала, но только┘ иск в суд о защите чести и достоинства против Мухоедова и газеты "Заря".

Федор Мухоедов, житель Таловой: "Она начала на меня преследование за критику, считаю, только за критику и старалась измором взять, меня на десятый суд! Нюрбергский процесс столько не длился, сколько у меня суд за правдивость".

За нанесенный, якобы, моральный ущерб Лесных просила взыскать с "районки" 500 тысяч и один рубль - с пенсионера. По настоянию главы Таловой суд шел в Московской области. Восьмидесятилетний старик пропустил всего одно заседание, Оксана Лесных не была ни на одном.

Михаил Бочарников, главный редактор районной газеты "Заря": "Суд подвел итог всем этим заседаниям, и он признал иск Лесных Оксаны Анатольевны как необоснованный к редакции и в его решении прозвучало, что расходы Федора Федоровича по этому судебному разбирательству она должна оплатить".

Оценка Федора Мухоедова совпала с выводами депутатов поселкового Совета, которые на днях заслушивали отчет Оксаны Анатольевны за 2008 год. За работу народные избранники поставили главе "неуд".

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх