ГТРК Воронеж

Таловским школьникам показали, что такое дистанционное образование

21.12.2012

15:15

Таловским школьникам показали, что такое дистанционное образование

В Таловой пятиклассникам наглядно показали, что такое дистанционное образование. Впервые там провели урок, когда учеников и учителя разделяли 200 километров. Преподавателя видели только на экране. На связи - Педуниверситет. То ли так их захватила математика, то ли - высокие технологии, но в классе была - тишина. 20 ребят наблюдали за происходящим на экране видеопроектора и мониторах своих компьютеров. Раньше им приходилось иметь дело только с доской, ручкой и тетрадкой. Этот экспериментальный урок для ребят организовали сотрудники Педагогического университета. Дистанционные занятия помогут детям получать знания на дому. Предполагается, что такая система решит проблему нехватки учителей в селах, и обучения детей-инвалидов, которые не могут посещать обыкновенную школу.

Владимир Арбузов, ученик Таловской школы: "Этот урок был необычный и с помощью новых технологий можно усовершенствовать знания детей, и они будут знать больше, понимать".

Александр Донкарев, проректор по экономике и программам развития ВГПУ: "Мы хотели показать, что можно проводить уроки на расстоянии, что можно контролировать процесс в классе. Есть и много положительных моментов, когда большое количество графического материала, тестов. И это для детей получается в каких-то случаях и полезно. В Таловском районе мы впервые провели такой урок, надеемся, что не последний и будем усовершенствовать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх