ГТРК Воронеж

Таловский дом культуры не имеет своего помещения

27.12.2004

16:34

Таловский дом культуры не имеет своего помещения

В Таловой Воронежской области новогодний праздник провести просто негде. У районного дома культуры нет своего помещения. Бродячие артисты продолжают готовить праздничные концерты, чтобы показывать их по деревням и селам.

Кочевой образ жизни работники районного Дома культуры ведут уже около года. Своего угла нет, поэтому приходится скитаться по чужим. В клубе железнодорожников - они на птичьих правах. Разработка сценариев, все репетиции проходят в двух комнатушках.

Оксана Вдовенко, методист Таловского РДК: "Тут нужны светлые мысли, какая-то сосредоточенность, а какая может быть сосредоточенность, когда поют, а через стенку пляшут".

Много лет у артистов было свое помещение. Правда, оно мало походило на дворец творчества, скорее на старинную русскую избу. Да вот незадача - кто-то поджог. Сгорели все костюмы, декорации, часть аппаратуры. За этим несчастьем пришла иная печаль. Уже в другом здании.

Нина Кузьменко, директор Таловского РДК: "Все течет, света нет, тепла нет, а для артиста это самое главное, для работника культуры - это тепло, потому что мы все люди творческие, у всех голоса".

Ольга Васильева, работник РДК: "Поскольку денег, средств нам не выделяется, вот за свои деньги, которые заработали сами, купили вот украшения и вот сами сидим, теперь придумываем, сочиняем".

Кружковая работа проходит строго по часам. Иначе нельзя - тесно. А вот для праздничных концертов приходится постоянно искать помещения. Чаще всего певцы колесят по селам, организациям и предприятиям, где есть актовые залы.

Успокоить творческих бродяг местным властям пока нечем. Разве что лестным обещанием найти более подходящую крышу над головой. Но в чудеса работники культуры уже не верят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх