ГТРК Воронеж

Таловский дом культуры не имеет своего помещения

27.12.2004

16:34

Таловский дом культуры не имеет своего помещения

В Таловой Воронежской области новогодний праздник провести просто негде. У районного дома культуры нет своего помещения. Бродячие артисты продолжают готовить праздничные концерты, чтобы показывать их по деревням и селам.

Кочевой образ жизни работники районного Дома культуры ведут уже около года. Своего угла нет, поэтому приходится скитаться по чужим. В клубе железнодорожников - они на птичьих правах. Разработка сценариев, все репетиции проходят в двух комнатушках.

Оксана Вдовенко, методист Таловского РДК: "Тут нужны светлые мысли, какая-то сосредоточенность, а какая может быть сосредоточенность, когда поют, а через стенку пляшут".

Много лет у артистов было свое помещение. Правда, оно мало походило на дворец творчества, скорее на старинную русскую избу. Да вот незадача - кто-то поджог. Сгорели все костюмы, декорации, часть аппаратуры. За этим несчастьем пришла иная печаль. Уже в другом здании.

Нина Кузьменко, директор Таловского РДК: "Все течет, света нет, тепла нет, а для артиста это самое главное, для работника культуры - это тепло, потому что мы все люди творческие, у всех голоса".

Ольга Васильева, работник РДК: "Поскольку денег, средств нам не выделяется, вот за свои деньги, которые заработали сами, купили вот украшения и вот сами сидим, теперь придумываем, сочиняем".

Кружковая работа проходит строго по часам. Иначе нельзя - тесно. А вот для праздничных концертов приходится постоянно искать помещения. Чаще всего певцы колесят по селам, организациям и предприятиям, где есть актовые залы.

Успокоить творческих бродяг местным властям пока нечем. Разве что лестным обещанием найти более подходящую крышу над головой. Но в чудеса работники культуры уже не верят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх