ГТРК Воронеж

Таловскому краеведческому музею исполнилось 15 лет

22.05.2007

14:29

Таловскому краеведческому музею исполнилось 15 лет

15 лет исполнилось Таловскому краеведческому музею. На праздник пришли его основатели, постоянные посетители и друзья. Директор Любовь Фомина рассказала гостям о богатом фонде архивных материалов и ценностях, поступивших недавно. Когда открывался музей, здесь было 7 тысяч экспонатов. Сейчас их уже 23 тысячи. За время существования их экспозиции посмотрели почти 80 тысяч человек. В основном - школьники. Прямо в музее проводятся уроки истории и природоведения. А по картинам дети познают технику письма кистью. Здесь, в зале Великой Отечественной, проводятся и встречи с участниками боевых действий.

А по случаю юбилея, администрация района проводи акцию "Мой подарок музею". Хранители фондов надеются, что жители откликнутся на этот призыв и принесут сюда интересные старинные вещи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх