​Тамбовский краеведческий музей привёз в Воронеж деревянные скульптуры и рисунки
ГТРК Воронеж

​Тамбовский краеведческий музей привёз в Воронеж деревянные скульптуры и рисунки

25.06.2015

17:25

В Воронежский краеведческий музей привезли экспозицию из тамбовского краеведческого музея. Экспонаты объединяет тема православия. Есть даже уникальные предметы, например, деревянная скульптура, это ремесло бурно развивалось в соседней губернии. Однако не всегда эти предметы искусства получали одобрение официальной церкви: там говорили о слишком большом сходстве с языческими богами. Еще на выставке есть самобытные рисунки, которые рассказывают истории Библии.

Андрей Чиликин, директор Тамбовского областного краеведческого музея: "И воронежский музей тоже приезжает в Тамбов и тоже представляет свою экспозицию, поэтому дружественные отношения сложились не очень так давно. Всего лишь три года мы сотрудничаем вместе. А действительно, те коллекции, которые есть в Воронеже уникальные и надеюсь, что воронежцам тоже нравятся наши коллекции, которые мы сюда привозим. А есть, что показать. И, естественно, надо возить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх