ГТРК Воронеж

​Тамбовский краеведческий музей привёз в Воронеж деревянные скульптуры и рисунки

25.06.2015

17:25

В Воронежский краеведческий музей привезли экспозицию из тамбовского краеведческого музея. Экспонаты объединяет тема православия. Есть даже уникальные предметы, например, деревянная скульптура, это ремесло бурно развивалось в соседней губернии. Однако не всегда эти предметы искусства получали одобрение официальной церкви: там говорили о слишком большом сходстве с языческими богами. Еще на выставке есть самобытные рисунки, которые рассказывают истории Библии.

Андрей Чиликин, директор Тамбовского областного краеведческого музея: "И воронежский музей тоже приезжает в Тамбов и тоже представляет свою экспозицию, поэтому дружественные отношения сложились не очень так давно. Всего лишь три года мы сотрудничаем вместе. А действительно, те коллекции, которые есть в Воронеже уникальные и надеюсь, что воронежцам тоже нравятся наши коллекции, которые мы сюда привозим. А есть, что показать. И, естественно, надо возить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх