ГТРК Воронеж

​Тамбовский краеведческий музей привёз в Воронеж деревянные скульптуры и рисунки

25.06.2015

17:25

В Воронежский краеведческий музей привезли экспозицию из тамбовского краеведческого музея. Экспонаты объединяет тема православия. Есть даже уникальные предметы, например, деревянная скульптура, это ремесло бурно развивалось в соседней губернии. Однако не всегда эти предметы искусства получали одобрение официальной церкви: там говорили о слишком большом сходстве с языческими богами. Еще на выставке есть самобытные рисунки, которые рассказывают истории Библии.

Андрей Чиликин, директор Тамбовского областного краеведческого музея: "И воронежский музей тоже приезжает в Тамбов и тоже представляет свою экспозицию, поэтому дружественные отношения сложились не очень так давно. Всего лишь три года мы сотрудничаем вместе. А действительно, те коллекции, которые есть в Воронеже уникальные и надеюсь, что воронежцам тоже нравятся наши коллекции, которые мы сюда привозим. А есть, что показать. И, естественно, надо возить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх