ГТРК Воронеж

​Тамбовский краеведческий музей привёз в Воронеж деревянные скульптуры и рисунки

25.06.2015

17:25

В Воронежский краеведческий музей привезли экспозицию из тамбовского краеведческого музея. Экспонаты объединяет тема православия. Есть даже уникальные предметы, например, деревянная скульптура, это ремесло бурно развивалось в соседней губернии. Однако не всегда эти предметы искусства получали одобрение официальной церкви: там говорили о слишком большом сходстве с языческими богами. Еще на выставке есть самобытные рисунки, которые рассказывают истории Библии.

Андрей Чиликин, директор Тамбовского областного краеведческого музея: "И воронежский музей тоже приезжает в Тамбов и тоже представляет свою экспозицию, поэтому дружественные отношения сложились не очень так давно. Всего лишь три года мы сотрудничаем вместе. А действительно, те коллекции, которые есть в Воронеже уникальные и надеюсь, что воронежцам тоже нравятся наши коллекции, которые мы сюда привозим. А есть, что показать. И, естественно, надо возить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх