ГТРК Воронеж

​Тамбовский краеведческий музей привёз в Воронеж деревянные скульптуры и рисунки

25.06.2015

17:25

В Воронежский краеведческий музей привезли экспозицию из тамбовского краеведческого музея. Экспонаты объединяет тема православия. Есть даже уникальные предметы, например, деревянная скульптура, это ремесло бурно развивалось в соседней губернии. Однако не всегда эти предметы искусства получали одобрение официальной церкви: там говорили о слишком большом сходстве с языческими богами. Еще на выставке есть самобытные рисунки, которые рассказывают истории Библии.

Андрей Чиликин, директор Тамбовского областного краеведческого музея: "И воронежский музей тоже приезжает в Тамбов и тоже представляет свою экспозицию, поэтому дружественные отношения сложились не очень так давно. Всего лишь три года мы сотрудничаем вместе. А действительно, те коллекции, которые есть в Воронеже уникальные и надеюсь, что воронежцам тоже нравятся наши коллекции, которые мы сюда привозим. А есть, что показать. И, естественно, надо возить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх