ГТРК Воронеж

Таможенники подвели итоги 2006 года

21.12.2006

13:22

Таможенники подвели итоги 2006 года

Воронежские таможенники подводили итоги работы в уходящем году. Отчетное собрание состоялось в офицерском клубе Военного городка. Закон в области таможенного дела сегодня охраняют семь воронежских таможенных постов. Уголовных дел было возбуждено на 20-30 процентов меньше, чем за тот же период прошлого года, а количество административных дел осталось на том же уровне. Основной же задачей 2006 года стало создание современной системы таможенного администрирования. Так, в текущем году Правобережный таможенный пост был включен в систему электронного декларирования.

Алексей Битюцких, в.р.и.о. начальника Воронежской таможни: "Это безбумажный вид декларирования товара. Товар оформляется только в электронном виде. Мы уходим от этих многочисленных бумаг. И это сокращает, значительно сокращает время. Если раньше нам приходилось в течение дня оформлять товар, то электронное оформление позволяет это сделать за 30-40 минут. По собираемости таможенных платежей, что в прошлом году мы собрали 3 млрд. 800 с лишним миллионов, а сейчас приближаемся вплотную к 5 млрд.".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх