ГТРК Воронеж

Таможенники подвели итоги 2006 года

21.12.2006

13:22

Таможенники подвели итоги 2006 года

Воронежские таможенники подводили итоги работы в уходящем году. Отчетное собрание состоялось в офицерском клубе Военного городка. Закон в области таможенного дела сегодня охраняют семь воронежских таможенных постов. Уголовных дел было возбуждено на 20-30 процентов меньше, чем за тот же период прошлого года, а количество административных дел осталось на том же уровне. Основной же задачей 2006 года стало создание современной системы таможенного администрирования. Так, в текущем году Правобережный таможенный пост был включен в систему электронного декларирования.

Алексей Битюцких, в.р.и.о. начальника Воронежской таможни: "Это безбумажный вид декларирования товара. Товар оформляется только в электронном виде. Мы уходим от этих многочисленных бумаг. И это сокращает, значительно сокращает время. Если раньше нам приходилось в течение дня оформлять товар, то электронное оформление позволяет это сделать за 30-40 минут. По собираемости таможенных платежей, что в прошлом году мы собрали 3 млрд. 800 с лишним миллионов, а сейчас приближаемся вплотную к 5 млрд.".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх