ГТРК Воронеж

Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии изменит работу предпринимателей

12.07.2010

15:20

Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии изменит работу предпринимателей

Как таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии изменит работу воронежских предпринимателей, обсудили в Роспотребнадзоре. За качеством товаров для детей и взрослых, продуктов питания, медицинских препаратов будут следить три страны по одному своду правил. Для пропуска через границу в пределах союза теперь достаточно предоставить один документ - государственную регистрацию. В Роспотребнадзоре считают, это нововведение поможет забыть о пробках и очередях на таможне. И - защитит страны союза от опасной для жизни продукции.

Михаил Чубирко, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Её величество конкуренция заставит все-таки наряду с безопасностью товара и все-таки конкурировать и по качественным показателям. Вот, главная идея сегодня. А если смотреть еще дальше, то это передвижения товара, это рабочие места, это экономика стран в отдельности и целого союза".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх