ГТРК Воронеж

Танки в городе - отменяются

01.04.2010

17:09

Танки в городе - отменяются

Парад на главной площади Воронежа 9 мая практически ничем не будет отличаться от предыдущих лет. Как идет подготовка к празднику, обсуждали в правительстве области. Там, под председательством губернатора, прошло заседание организационного комитета "Победа". Выяснилась, что обещанных танков, и другой гусеничной боевой техники не будет, ее просто негде взять. 10 танковая дивизия - расформирована, мотострелковый полк тоже прекратил свое существование, а вся техника в Богучаре стоит на консервации. Так что в 10 утра 9 мая по площади Ленина пройдут только БТРы, УАЗы, КАМАЗы и ТИГРы. С салютом - тоже пока не все ясно. Палить планировали с острова напротив Адмиралтейской площади. Однако доставить туда 2 автомобиля ЗИЛ с салютными установками невозможно. Сейчас прорабатываются две других площадки - дамба у Чернавского моста и коса водохранилища. А обещания перед ветеранами - это единовременная выплата к празднику и улучшение жилищных условий - должны быть выполнены в срок. Область уже подала заявки на получение денег из федерального бюджета.

Татьяна Мещерякова, руководитель департамента труда и социального развития Воронежской области: "Подписано постановление по выдачи первого транша на 18 млр по субъектам. Мы скоро должны получить подтверждение на получение этих денег, и начнем или приобретать жилье, или выдавать субсидии. Предполагаем, что в течение 9 месяцев эта субсидия должна быть использована".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх