ГТРК Воронеж

Танцевальные итоги года подвели в Воронеже

15.01.2007

16:49

Танцевальные итоги года подвели в Воронеже

Вручение ежегодной региональной премии за достижения в современной хореографии и гала-концерт танцевальных коллективов в канун "старого Нового года" становится традицией. Устроитель праздника - воронежское отделение общероссийской танцевальной организации уже в течение трех лет пропагандирует этот вид искусства в нашем городе.

Людмила Колтырина, президент воронежского отделения общероссийской танцевальной организации: "Это любители, люди, которые находят выражение своего творческого потенциала именно в танце. Членами этой организации являются и дети от 4-х лет, и взрослые. У нас есть члены организации, которым 60 лет".

В этом году в гала-концерте приняли участие восемнадцать танцевальных коллективов из города и области. Их успехи были отмечены в самых разных номинациях, а лучшим из лучших вручены дипломы. Зрителям трудно было усидеть на месте - настолько зажигательными и яркими были выступления участников в самых разных стилях и направлениях - от восточных до спортивных и народных. Танец для этих ребят и девчонок - действительно самовыражение, и, даже образ жизни.

Танцевальных студий, театров и клубов год от года все больше, как и желающих научиться этому виду искусства. Это дает Воронежу все шансы стать одним из крупнейших центров хореографии в России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх