ГТРК Воронеж

Танцы - на полотнах Натальи Стриж

07.05.2013

15:30

Танцы - на полотнах Натальи Стриж

По ее собственному признанию, она настолько любит природу, что при звуках дождя, ветра, пении птиц, впадает в легкий транс. И любит это изображать. Еще Наталья Стриж любит железную дорогу. Может просто сесть в электричку и прокатиться без всякой цели. Даже книгу об этом написала. Но художница никогда не повторяется. Широкий диапазон интересов и постоянный поиск новых форм самовыражения ведет к разнообразию стилей, направлений и тем.

Наталья Стриж, художник: "Видимо, у меня в характере что-то - искать. Я почувствовала, что экспрессия, яркие цвета, декоративность - это мое, сегодня мне так хочется самовыражаться. Что будет завтра - не знаю. Были небеса и воды, на сегодняшний день это танцы.

Бразильский карнавал и российская дискотека. Герои картин Натальи могут собой полюбоваться. Стриж - художник - бунтарь. В ее картинах и лирический символизм, и безудержный экспрессионизм, и тонкий психологизм, словно их автор обладает видением душ.

Ольга Гурьева, посетитель выставки: "Для города - это звездочка достаточно яркая. Несмотря на то, что всегда новое, стиль узнаваем. Стриж не спутаешь ни с кем".

Композиции Стриж отчасти абстрактны, отчасти фигуративны, овеяны романтизмом. Форма, в которую она облекает свои образы, оставляет зрителю возможность не просто любоваться работами, но создавать свои ассоциации.

Наталья Стриж, художник: "Я беру какую-то тему, как только она начинает хорошо получаться, она становится неинтересна. Тогда мне нужна другая сверхзадача. Чем сложней, тем больше меня возбуждает".

Что ей будет интересно через месяц, не знает никто, включая саму художницу. Но Наталья точно не будет заниматься тем, чем занималась вчера. Ее спрашивают: где же вы настоящая? А она настоящая в поиске.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх