ГТРК Воронеж

Тараканы и гроб для крысы. Шеф-повар снял на видео грязь в воронежском ресторане

30.06.2017

11:55

Тараканы и гроб для крысы. Шеф-повар снял на видео грязь в воронежском ресторане

Парень уволился из De Bassus и рассказал, как руководство заведения относится к гостям.

Шеф-повар воронежского ресторана De Bassus на улице Плехановская в Воронеже снял на видео грязь на кухне заведения. Ролик «Позор общепита» появился на видеохостинге YouTube в среду, 28 июня, хотя был снят еще осенью 2016 года.

На кадры попали оголенные провода, грязь, старая техника, стоящие на полу продукты, а также гроб из фольги, сделанный для дохлой крысы.

– Я зашел однажды утром на работу и увидел эту картину, которая меня просто повергла в шок. Гробик стоял прямо на рабочем столе. Крысы и тараканы – обыденность в данном заведении, – рассказал воронежец.

Все снять шеф-повару не удалось, так как кругом были установлены камеры.

– Я снял это ролик не для того, что показать, какое это ужасное место. Мне было важно отобразить скотское отношение руководства к персоналу и гостям, которые приходят вкусно покушать и отдохнуть, – добавил сотрудник заведения.

Воронежец также рассказал, что ресторан проверяли специалисты санэпидемстанции. Сотрудники заведения предварительно были уведомлены о проверке и на протяжении двух месяцев ежедневно чистили кухню до блеска.

– И вот, проверка. Три женщины, делая вид, что смотрят, ходили по кухне. В местах, где были установлены камеры, они с особым усердием искали грибок, скребя бумажкой по полу и откидывая фекалии крыс и трупы тараканов, которых мы травили дихлофосом. Несмотря на это, мы прошли проверку, – рассказал повар.

По словам сотрудника ресторана, персонал неоднократно просил начальство провести дезинфекцию. Но руководство не согласилось, поскольку для проведения подобного мероприятия необходимо приостановить работу заведения, а значит – потерять прибыль. Тогда парень и уволился.

– Со мной ушли еще два человека. Мы отправили жалобы по всем нарушениям в соответствующие инстанции. Из санэпидемстанции пришёл ответ, что тараканов и крыс найдено не было, хотя люди, работающие в ресторане, утверждают обратное. Правды мы так и не добились. Дело даже не в том, что мне должны более 50 тысяч рублей, а в том, что предпринимателям позволительно не платить людям месяцами и травить своих гостей. Если у тебя есть деньги – тебе все сойдет с рук. И в этом помогут продажные представители организаций, призванных защищать людей, – резюмировал шеф-повар.

Корреспонденты «Вести-Воронеж» связались с представителями ресторана De Bassus. Руководство заведения пообещало в течение часа посмотреть ролик и предоставить комментарий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх