ГТРК Воронеж

Тараканы и гроб для крысы. Шеф-повар снял на видео грязь в воронежском ресторане

30.06.2017

11:55

Тараканы и гроб для крысы. Шеф-повар снял на видео грязь в воронежском ресторане

Парень уволился из De Bassus и рассказал, как руководство заведения относится к гостям.

Шеф-повар воронежского ресторана De Bassus на улице Плехановская в Воронеже снял на видео грязь на кухне заведения. Ролик «Позор общепита» появился на видеохостинге YouTube в среду, 28 июня, хотя был снят еще осенью 2016 года.

На кадры попали оголенные провода, грязь, старая техника, стоящие на полу продукты, а также гроб из фольги, сделанный для дохлой крысы.

– Я зашел однажды утром на работу и увидел эту картину, которая меня просто повергла в шок. Гробик стоял прямо на рабочем столе. Крысы и тараканы – обыденность в данном заведении, – рассказал воронежец.

Все снять шеф-повару не удалось, так как кругом были установлены камеры.

– Я снял это ролик не для того, что показать, какое это ужасное место. Мне было важно отобразить скотское отношение руководства к персоналу и гостям, которые приходят вкусно покушать и отдохнуть, – добавил сотрудник заведения.

Воронежец также рассказал, что ресторан проверяли специалисты санэпидемстанции. Сотрудники заведения предварительно были уведомлены о проверке и на протяжении двух месяцев ежедневно чистили кухню до блеска.

– И вот, проверка. Три женщины, делая вид, что смотрят, ходили по кухне. В местах, где были установлены камеры, они с особым усердием искали грибок, скребя бумажкой по полу и откидывая фекалии крыс и трупы тараканов, которых мы травили дихлофосом. Несмотря на это, мы прошли проверку, – рассказал повар.

По словам сотрудника ресторана, персонал неоднократно просил начальство провести дезинфекцию. Но руководство не согласилось, поскольку для проведения подобного мероприятия необходимо приостановить работу заведения, а значит – потерять прибыль. Тогда парень и уволился.

– Со мной ушли еще два человека. Мы отправили жалобы по всем нарушениям в соответствующие инстанции. Из санэпидемстанции пришёл ответ, что тараканов и крыс найдено не было, хотя люди, работающие в ресторане, утверждают обратное. Правды мы так и не добились. Дело даже не в том, что мне должны более 50 тысяч рублей, а в том, что предпринимателям позволительно не платить людям месяцами и травить своих гостей. Если у тебя есть деньги – тебе все сойдет с рук. И в этом помогут продажные представители организаций, призванных защищать людей, – резюмировал шеф-повар.

Корреспонденты «Вести-Воронеж» связались с представителями ресторана De Bassus. Руководство заведения пообещало в течение часа посмотреть ролик и предоставить комментарий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх