ГТРК Воронеж

Тарифы на коммунальные услуги могут вырасти на 20%

08.02.2006

14:14

Тарифы на коммунальные услуги могут вырасти на 20%

8 февраля депутаты городской Думы в числе многих вопросов обсуждали повышение тарифов на жищно-коммунальные услуги. С 15 марта в среднем эти тарифы могут вырасти примерно на 20 процентов. По словам представителей городской администрации, это связано, прежде всего, с повышением цен на энергоносители, которое произошло с начала года. Депутаты, со своей стороны, назвали ситуацию с отоплением в Воронеже неудовлетворительной. Они считают, что не стоит повышать одновременно тарифы и нормативы потребления. Однако, после продолжительных прений и новые тарифы, и новые нормативы были приняты большинством депутатского корпуса.

Сергей Колиух, председатель Воронежской городской Думы: "Меня очень сильно волнует вопрос повышения нормативов, потому что, как выступали депутаты, в прошлом году мы специально пригласили независимую экспертизу, чтобы оценить, чьи потери, потому что люди не должны расплачиваться за те потери, которые несут и райдезы, в том числе муниципальные, и те предприятия даже не муниципальные, энергоснабжающие организации, это их проблемы, как ликвидировать вот эти все утечки. Поэтому я категорически против этого голосовал, и плюс у нас единственная возможность остается обратиться в суд, как мы это сделали в прошлом году, когда были необоснованны тарифы, в том числе и нормативы, и судебное решение на этот момент".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх