ГТРК Воронеж

Тарифы на коммунальные услуги могут вырасти на 20%

08.02.2006

14:14

Тарифы на коммунальные услуги могут вырасти на 20%

8 февраля депутаты городской Думы в числе многих вопросов обсуждали повышение тарифов на жищно-коммунальные услуги. С 15 марта в среднем эти тарифы могут вырасти примерно на 20 процентов. По словам представителей городской администрации, это связано, прежде всего, с повышением цен на энергоносители, которое произошло с начала года. Депутаты, со своей стороны, назвали ситуацию с отоплением в Воронеже неудовлетворительной. Они считают, что не стоит повышать одновременно тарифы и нормативы потребления. Однако, после продолжительных прений и новые тарифы, и новые нормативы были приняты большинством депутатского корпуса.

Сергей Колиух, председатель Воронежской городской Думы: "Меня очень сильно волнует вопрос повышения нормативов, потому что, как выступали депутаты, в прошлом году мы специально пригласили независимую экспертизу, чтобы оценить, чьи потери, потому что люди не должны расплачиваться за те потери, которые несут и райдезы, в том числе муниципальные, и те предприятия даже не муниципальные, энергоснабжающие организации, это их проблемы, как ликвидировать вот эти все утечки. Поэтому я категорически против этого голосовал, и плюс у нас единственная возможность остается обратиться в суд, как мы это сделали в прошлом году, когда были необоснованны тарифы, в том числе и нормативы, и судебное решение на этот момент".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх