ГТРК Воронеж

Тарифы на воду, подаваемую по графику, будут пересмотрены

13.02.2009

10:00

Тарифы на воду, подаваемую по графику, будут пересмотрены

Воронежцы, которые получают воду по графику, в ближайшее время, возможно, будут платить меньше - тарифы на эту коммунальную услугу, а также качество её оказания обсуждали на общественном совете при Городской Думе. Треть города получает воду лишь несколько часов в день, а платит наравне с теми, у кого она есть круглосуточно. Депутаты предлагают "Водоканалу" пересмотреть порядок расчета с такими потребителями, однако при этом сначала нужно подсчитать, как это скажется на работе системообразующего предприятия.

Александр Шипулин, председатель Воронежской Городской Думы: "С одной стороны требования жильцов о снижении платы за поставляемую услугу водоснабжения и водоотведения - оно обосновано. С другой стороны, мы сегодня слушали достаточно эмоциональное выступление представителей "Водоканала", которые считают, что если снизить плату даже категории жильцов, которые живут в домах, в которых вода подается по графику, это нанесет определенный удар по экономическим показателям самого "Водоканала".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх