ГТРК Воронеж

Тарифы на воду, подаваемую по графику, будут пересмотрены

13.02.2009

10:00

Тарифы на воду, подаваемую по графику, будут пересмотрены

Воронежцы, которые получают воду по графику, в ближайшее время, возможно, будут платить меньше - тарифы на эту коммунальную услугу, а также качество её оказания обсуждали на общественном совете при Городской Думе. Треть города получает воду лишь несколько часов в день, а платит наравне с теми, у кого она есть круглосуточно. Депутаты предлагают "Водоканалу" пересмотреть порядок расчета с такими потребителями, однако при этом сначала нужно подсчитать, как это скажется на работе системообразующего предприятия.

Александр Шипулин, председатель Воронежской Городской Думы: "С одной стороны требования жильцов о снижении платы за поставляемую услугу водоснабжения и водоотведения - оно обосновано. С другой стороны, мы сегодня слушали достаточно эмоциональное выступление представителей "Водоканала", которые считают, что если снизить плату даже категории жильцов, которые живут в домах, в которых вода подается по графику, это нанесет определенный удар по экономическим показателям самого "Водоканала".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх