Что «рекламируют» голливудские звёзды на вывесках в Воронеже – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Татум, Магуайр и Лонгория. Что «рекламируют» голливудские звёзды на вывесках в Воронеже

20.07.2018

22:35

За размещение фотографий без разрешения грозит штраф.

На Московском проспекте в Воронеже появился киоск шаурмы имени Верещагина. Изображение известного героя фильма «Белое солнце пустыни» возмутило жителей близлежащих домов. По их словам, продукция в ларьке не очень, и покупатели о знаменитом таможеннике отзываются отнюдь не лестно.

Правда, работники киоска другого мнения. Они уверяют, и хлеб, и зрелища пришедшим нравятся. Использовать изображение актёра Павла Луспекаева, который и сыграл таможенника Верещагина, считают, можно без чьего-либо разрешения.

– Два-три человека будут говорить, что это не разрешено, и все будут думать, что не разрешено. Но это не так. Это выдуманный человек, которого выдумал Мосфильм или кто. Если придут с Мосфильма, будем наливать. А если не поймут, то вычеркнем и скажем – извините, мы не поняли вас, вы не поняли нас, – рассказал продавец шаурмы Армен.

Правда, после приезда съёмочной группы «Вести-Воронеж», изображение персонажа с киоска всё-таки убрали.

Впрочем, это далеко не единственный подобный случай – на улицах города сплошь красуются голливудские звёзды. Ева Лонгория, например, рекламирует женскую одежду, Ченнинг Татум призывает купить мужскую. А вот звезда фильма «Человек-паук» Тоби Магуайр вообще, кажется, утюги и электрочайники покупает только в нашем городе – реклама с его изображением висит на щитах магазина техники уже много лет.

Между тем, использовать фотографии людей, и не обязательно звёзд, без их разрешения незаконно. Контролировать это должна антимонопольная служба. Штраф за размещение фото для юридических лиц достигает миллиона рублей. Обратиться в суд может и правообладатель.

– Если речь идёт об использовании в коммерческой деятельности, то здесь, безусловно, тот доход, который был получен в результате использования этого изображения, он подлежит возмещению тому гражданину, чье изображение было использовано. Возможно, тут суд может просто в твёрдом размере определить сумму минимум от 50 тыс. рублей и выше, – пояснил адвокат Игорь Татарович.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх