ГТРК Воронеж

Татьяна Лобанова из Борисоглебского района нашла свою судьбу в 85 лет

06.04.2009

18:20

Татьяна Лобанова из Борисоглебского района нашла свою судьбу в 85 лет

История начиналась как драма, а разворачивалась по всем канонам любовного романа. Как встретились два одиночества в казенном доме, ему за 70, ей 85. Ее сюда привела беспомощность и болезнь, ему после того, как сгорел дом, деваться было некуда. Они были первыми жильцами центра для престарелых, а потом вдруг стали парой.

Татьяна Лобанова, пенсионерка: "Он так представился галантно, как молодой человек представился мне. Посидели, поговорили, потом может быть, оттого, что никого не было, как потянуло нас друг к другу".

Иван Толстенко, пенсионер: "Почему ты вышла? - Потому. - Что, одной плохо? - Вот, и мне не слишком хорошо одному".

Руководство центра перечить их любви не стало, наоборот. "Молодым" справили настоящую свадьбу, выделили отдельную комнату. Из своего гнездышка Татьяна и Иван выбираются редко, им вместе скучно не бывает.

Владимир Тихонов, директор комплексного центра социального обслуживания населения: "Я считаю, я посмотрел на них, и считаю, что никогда она у нас не кончается личная жизнь и идет своим чередом".

Сейчас здесь живут 25 стариков и старушек. У каждого история, от которой мурашки по спине пробегают. Но и здесь есть, как оказалось, место романтике и чувствам. На днях еще одна пара пенсионеров намекнула об отдельной комнате.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх