ГТРК Воронеж

Татьяна Степанова на премию президента оснастит кабинет математики

06.10.2006

10:45

Татьяна Степанова на премию президента оснастит кабинет математики

Ее день начинается в пять тридцать. Сложив книги и тетрадки в большую сумку, Татьяна Владимировна идет в школу. Этой дорогой она шагает уже 35 лет. Сначала девчонкой с ранцем за плечами, теперь учителем математики. Школьный двор еще пуст. Степанова начинает работать раньше всех, с семи часов утра.

Татьяна Степанова, учитель: "Во-первых, ребята приходят ко мне, спросить что непонятно. И вот предыдущие выпуски, особенно военные, говорят, что как здорово, что вы научили вставать рано из-за потребности придти, что - то спросить, сдать какой то зачет".

Формулы, теоремы, производные. В мире чисел и четких формулировок она как рыба в воде. Любовь к математике наследственная. Мама Татьяны Владимировны преподавала в этой же школе. Сама Степанова считает: нет людей без математических способностей. Мыслить логически можно научить каждого.

Мария Нагорная: "Это человек замечательный, это учитель от бога, математик. Она столько дает детям, столько вкладывает в нас, что я не знаю, просто низкий поклон до земли".

Она говорит, что математика - наука для авантюристов. Для тех, кто ищет оригинальные ходы. Главное, чтобы они были верными. Татьяна Владимировна считает: все науки взаимосвязаны. И физик волне может быть лириком.

Татьяна Степанова, учитель: "По праву достойна, в стихах быть воспета, известная всем теорема Виета. Что проще, скажи постоянства такого: умножил ты корень и дробь уж готова".

После того, как был объявлен конкурс в рамках национального проекта, в школе сразу решили: гранд должна получить наша Степанова. Иначе и быть не могло.

Надежда Качанова, директор школы: "Это человек, который делится не только с учащимися своими знаниями, но она еще и учит молодых педагогов. Тем самым, подливая свою педагогическую жизнь, свою педагогическую молодость".

Когда Татьяна Владимирова получила немыслимую по учительским меркам сумму в сто тысяч рублей, сначала даже растерялась. Но, подумала и, приняла единственное решение, купить компьютер и оборудовать любимый кабинет математики.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх