ГТРК Воронеж

Татьяна Степанова на премию президента оснастит кабинет математики

06.10.2006

10:45

Татьяна Степанова на премию президента оснастит кабинет математики

Ее день начинается в пять тридцать. Сложив книги и тетрадки в большую сумку, Татьяна Владимировна идет в школу. Этой дорогой она шагает уже 35 лет. Сначала девчонкой с ранцем за плечами, теперь учителем математики. Школьный двор еще пуст. Степанова начинает работать раньше всех, с семи часов утра.

Татьяна Степанова, учитель: "Во-первых, ребята приходят ко мне, спросить что непонятно. И вот предыдущие выпуски, особенно военные, говорят, что как здорово, что вы научили вставать рано из-за потребности придти, что - то спросить, сдать какой то зачет".

Формулы, теоремы, производные. В мире чисел и четких формулировок она как рыба в воде. Любовь к математике наследственная. Мама Татьяны Владимировны преподавала в этой же школе. Сама Степанова считает: нет людей без математических способностей. Мыслить логически можно научить каждого.

Мария Нагорная: "Это человек замечательный, это учитель от бога, математик. Она столько дает детям, столько вкладывает в нас, что я не знаю, просто низкий поклон до земли".

Она говорит, что математика - наука для авантюристов. Для тех, кто ищет оригинальные ходы. Главное, чтобы они были верными. Татьяна Владимировна считает: все науки взаимосвязаны. И физик волне может быть лириком.

Татьяна Степанова, учитель: "По праву достойна, в стихах быть воспета, известная всем теорема Виета. Что проще, скажи постоянства такого: умножил ты корень и дробь уж готова".

После того, как был объявлен конкурс в рамках национального проекта, в школе сразу решили: гранд должна получить наша Степанова. Иначе и быть не могло.

Надежда Качанова, директор школы: "Это человек, который делится не только с учащимися своими знаниями, но она еще и учит молодых педагогов. Тем самым, подливая свою педагогическую жизнь, свою педагогическую молодость".

Когда Татьяна Владимирова получила немыслимую по учительским меркам сумму в сто тысяч рублей, сначала даже растерялась. Но, подумала и, приняла единственное решение, купить компьютер и оборудовать любимый кабинет математики.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх