ГТРК Воронеж

Татьяна Толстая прочла в Воронеже лекцию о современной журналистике и литературе

29.07.2014

11:15

Татьяна Толстая прочла в Воронеже лекцию о современной журналистике и литературе

Российская писательница и публицист Татьяна Толстая в Воронежском госуниверситете объясняет, почему журналистика для подлецов, а литература - для избранных. Внучка писателя Алексея Толстого и мать известного дизайнера Артемия Лебедева в Воронеже читает лекцию о современной журналистике и литературе. Беседа проходит в форме "вопрос-ответ". Писательница призналась, что узнаёт новости исключительно из фрэнд-ленты и заявила, что современной девушке вовсе не обязательно уметь готовить борщ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх