ГТРК Воронеж

Тайник с героином на заправке в Воронеже нашли наркополицейские. Подозреваемый в сбыте - задержан

05.03.2014

18:30

Тайник с героином на заправке в Воронеже нашли наркополицейские. Подозреваемый в сбыте - задержан

Тайник с героином воронежские полицейские обнаружили в весьма неожиданном месте - на одной из АЗС. Спрятал там наркотики - 19-летний гражданин Таджикистана. Информацию о том, что парень привез в Воронеж крупную партию, в Управление ФСКН сообщили в середине февраля. За молодым человеком тали наблюдать, и через пару недель вышли на тайник, откуда иностранец периодически извлекал наркотики.

Елена Никонова, сотрудник пресс-службы Управления ФСКН России по Воронежской области: "Тайник с наркотиками располагался в Левобережном районе города, неподалеку от одной автозаправочных станций, в куче технического мусора. Всего изъято по данному делу 140 свёртков с героином, общий вес которых составил около 700 грамм".

Сейчас молодой человек находится под стражей. В отношении него возбудили уголовное дело по статье "незаконный сбыт и хранение наркотиков в особо крупном размере" - она предусматривает до 10 лет лишения свободы. От переживаний иностранец даже забыл русский язык. Допрашивать его пришлось через переводчика.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх