ГТРК Воронеж

Тайники семейного "Очага" в 50-ти томах уголовного дела. Суд оглашает приговор

07.07.2015

09:40

Громкое дело "о маковых булочках" близится к завершению –целый день в Левобережном районном суде зачитывали приговор бизнесмену Александру Полухину. Его обвиняют в организации наркопритона, замаскированного под кафе "Очаг". По сведениям оперативников, в этом заведении осуществлялся сбыт наркотиков оптом и в розницу. Это – кадры оперативной съемки 2012 года. На ней – тайники, в которых обнаружили почти пять тонн мака с примесью маковой соломки. Все улики до сих пор находятся в хранилище антинаркотического ведомства. Сам Александр свою вину не признает, его жена уверяет – мак действительно использовали, но добавляли исключительно в сдобную продукцию. А уголовное дело сфабриковали, чтобы получить землю.

Мария Полухина, жена подсудимого: "У нас большая территория, ухоженная. Кто-то положил на нее глаз, а нас судят. Три года судебное следствие идёт. Нам предлагали – признайте вину и мы вам дадим условно. В чём признаться?".

Срок грозит не только главе семейства – прокурор настаивает на 6,5 годах для жены и дочери обвиняемого. Кстати, последняя уже отсидела год за угрозы одному из свидетелей. В этом деле более 50 томов. Приговор не успели прочитать за целый день, продолжат завтра. Сам Александр демонстративно отказывается его слушать, уверяет, что обвинение - подлог, оскорбляет судью и прокурора. А в качестве довода для защиты цитирует библию. Он принес ее в зал заседания.

Александр Полухин, обвиняемый: "Вы не в состоянии провозгласить пригор?! У вас что, сил нет? Вы можете громче? Раз вы меня не слышите, я вас тоже! Уважаемая пресса! В данном судебном заседании происходит беспредел".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх