ГТРК Воронеж

Тайники семейного "Очага" в 50-ти томах уголовного дела. Суд оглашает приговор

07.07.2015

09:40

Громкое дело "о маковых булочках" близится к завершению –целый день в Левобережном районном суде зачитывали приговор бизнесмену Александру Полухину. Его обвиняют в организации наркопритона, замаскированного под кафе "Очаг". По сведениям оперативников, в этом заведении осуществлялся сбыт наркотиков оптом и в розницу. Это – кадры оперативной съемки 2012 года. На ней – тайники, в которых обнаружили почти пять тонн мака с примесью маковой соломки. Все улики до сих пор находятся в хранилище антинаркотического ведомства. Сам Александр свою вину не признает, его жена уверяет – мак действительно использовали, но добавляли исключительно в сдобную продукцию. А уголовное дело сфабриковали, чтобы получить землю.

Мария Полухина, жена подсудимого: "У нас большая территория, ухоженная. Кто-то положил на нее глаз, а нас судят. Три года судебное следствие идёт. Нам предлагали – признайте вину и мы вам дадим условно. В чём признаться?".

Срок грозит не только главе семейства – прокурор настаивает на 6,5 годах для жены и дочери обвиняемого. Кстати, последняя уже отсидела год за угрозы одному из свидетелей. В этом деле более 50 томов. Приговор не успели прочитать за целый день, продолжат завтра. Сам Александр демонстративно отказывается его слушать, уверяет, что обвинение - подлог, оскорбляет судью и прокурора. А в качестве довода для защиты цитирует библию. Он принес ее в зал заседания.

Александр Полухин, обвиняемый: "Вы не в состоянии провозгласить пригор?! У вас что, сил нет? Вы можете громче? Раз вы меня не слышите, я вас тоже! Уважаемая пресса! В данном судебном заседании происходит беспредел".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх