ГТРК Воронеж

Тазики в сторону. Семь способов пережить отключение горячей воды в Воронежской области

03.07.2018

09:40

Тазики в сторону. Семь способов пережить отключение горячей воды в Воронежской области

Как искупаться, не покупая водонагреватель.

Помимо жаркой погоды, сезона отпусков и отдыха на пляже лето в Воронеже ассоциируется и с постоянными отключениями горячей воды. В течение лета горожане проводят без неё в общей сложности от двух недель до месяца. Очевидно, что это наводит на воронежцев грусть и страдания. Но всё-таки есть способы оставаться чистыми даже без горячей воды и бойлеров. Самые доступные из них – в материале «Вести-Воронеж».

Кстати, кто на неделе со 2 по 8 июля останется без горячей воды, смотрите здесь. А график отключения на июль, читайте тут.

Способ №1. Традиционный

Разумеется, самый примитивный и потому самый распространённый способ – нагреть воду в кастрюлях и железных вёдрах, после чего или наполнять ими ванную, или использовать тазики. Это совсем скучно, и тут все всё сами знают, поэтому идём дальше.

Способ №2. Изобретательский

Не перевелись в России кулибины! Этот способ может изменить вашу жизнь – оказывается, горячую ванную можно набрать с помощью стиральной машинки. Для этого нужно выбрать максимально короткий режим, высокую температуру и, разумеется, без вещей и порошка запустить технику. При этом шланг слива нужно вывести в ванную. Минут 30-40 – и можете плавать.

Правда, способ не подойдёт для тех, у кого стиральная машинка стоит в туалете или на кухне. Кому не повезло с размерами квартиры, могут читать дальше.

Способ №3. Отпускной

Если у вас есть возможность уйти в отпуск, сообщив работодателю об этом всего за две-три недели, то даты отпуска напрашиваются сами собой. Какая разница, есть ли у вас вода, если вы гуляете по Парижу! Это условно, конечно, но даже за такой короткий срок можно выбрать хороший вариант для морского или экскурсионного отдыха как в России, так и за рубежом.

Способ №4. Спортивный

Летом пора вспомнить, что где-то на полке у вас запылился абонемент или что давно мечтали привести себя в форму к пляжному сезону. Период отключения горячей воды – лучший способ себя заставить. Правда, желательно убедиться, что в фитнес-центре с горячей водой всё в порядке.

Способ №5. Дружеский

Друзья познаются в беде, а чем отсутствие горячей воды не беда? Уж за сладости к чаю (или за чем вы там привыкли собираться за одним столом?) товарищи вас обеспечат горячей ванной или душем. В конце концов, когда-то ведь и у них отключают горячую воду.

Способ №6. Оздоровительный

Бани хороши не только зимой, но и летом. Помимо обретения чистоты, баня ещё и полезна – очищением организма от токсинов, укреплением сосудов, улучшением состояния кожи. В конце концов, поход в бар одним субботним вечером можно заменить на поход в сауну.

Способ №7. Красивый

Особенно страдают без горячей воды девушки с длинными волосами. Мыть голову, свесившись над тазиком – сплошная мука. Если все предыдущие способы искупаться не подходят, можно зайти в парикмахерскую – в Воронеже за мытьё головы берут от 70 до 400 рублей.

Неработающие способы

Можно, конечно, ещё советовать пользоваться так называемыми сухими шампунями, обтираться тёплыми влажными полотенцами и салфетками или исключать из рациона продукты, способствующие потоотделению. Но это всё лишь ненадолго отсрочит желание принять душ или ванную.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх