ГТРК Воронеж

Театр драмы имени Кольцова официально открыт

28.04.2012

18:10

Театр драмы имени Кольцова официально открыт

Этого события в Воронеже ждали несколько лет. Театр драмы имени Кольцова официально открыт. Свою историю он ведет еще с начала 19-го века. В нем когда-то блистала сама Вера Комиссаржевская, на сцену выходил Михаил Щепкин. В начале 2000 театр закрыли на реконструкцию, которая затянулась почти на десять лет. И только в последние полтора года началась реставрация, причем, рекордными темпами. По случаю открытия театра, в Воронеж приехал министр культуры Александр Авдеев. Буквально с трапа самолета министр культуры и губернатор отправились в новое здание театра. Их сопровождал автор проекта Юрий Купе и худрук Владимир Петров. Он кстати, сказал, что готов показывать и рассказывать о каждой детали, настолько красиво и продумано новое здание. Александру Авдееву показали, конечно, и сцену-трансформер, и уникальный свет. Впечатлений была масса.

А после министр и губернатор в личной встрече обсудили положение дел в сфере культуры. Потом отправились в музей Крамского - там они осмотрели две выставки. После началась торжественная часть церемонии открытия здания театра. Также губернатор Алексей Гордеев вручал почетные грамоты тем, кто принимал участие в реконструкции. А затем зрителей ожидал капустник - его подготовили артисты театра драмы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх