ГТРК Воронеж

Театр драмы имени Кольцова официально открыт

02.05.2012

11:30

Театр драмы имени Кольцова официально открыт

Главный режиссёр, труппа, персонал и пресса - все волнуются. Самолёт с министром запаздывает. "16 лет ждали, слышится в кулуарах, - полчаса погоды не сделают, открытию быть!" И буквально от трапа Александр Авдеев - министр культуры в сопровождении губернатора Алексея Гордеева и автора проекта реконструкции Юрия Купера спешат осмотреть воплощение живой истории, памятник истории и культуры - обновлённый зимний городской театр.

Александр Авдеев, министр культуры РФ: "Мне всегда здание напоминало турецкую гостиницу, а здесь совсем другое ощущение".

В Воронеже министр культуры был два года назад. За это время многое переменилось. И не смотря на отсутствие времени, Авдееву успевают продемонстрировать широкую экспозицию в музее имени Крамского. Буквально несколько минут на беседу с глазу на глаз, речь о культурной политике региона, и кортеж мчит на церемонию открытия. Труппа называет событие не иначе как "возвращение домой", и сыплет шутками. Зрителям становится ясно, что 2 тёзки, 2 имени отныне вписаны в историю театра навсегда.

Немало внимания в капустнике уделили и названию театра, подчеркнув, что он зимний. Даже в костюмах. Но одним из кульминационных моментов стала демонстрация технических возможностей сцены. Для режиссёра - это безграничные возможности.

Губернатор признался, что волнуется не меньше других. Он искренне поблагодарил всех, кто помог воплотить мечту, в которую некоторые просто перестали верить. В том числе свою супругу, Татьяну Александровну. Почётного знака "Благодарность земли Воронежской" удостоились 3 человека, в том числе, дизайнер проекта реконструкции Юрий Купер.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Я сегодня вас от души поздравляю, хотел бы сказать, что у нас на очереди, чтобы никто не завидовал, реконструкция театра оперы и балета, и строительство нового театра камерного. Я очень надеюсь, что те, кто здесь находятся - и строители и проектировщики, они это всё воспринимают буквально, как задание".

Теперь у воронежцев есть еще одна визитная карточка города - зимний театр. Труппа пообещала напоминать об этом в отдельных сценках перед каждым спектаклем весной, летом и осенью. Даже праздничный торт вывезли на санках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх