ГТРК Воронеж

Театр кукол "Шут" открыл 82 сезон

01.10.2007

14:35

Театр кукол "Шут" открыл 82 сезон

Любовная трагедия, боевик, комедия и тонкая ирония - так можно охарактеризовать "Королевский стриптиз". Принцесса хочет выйти замуж за свинопаса по имени Генрих, голый король издает указы, а правящая верхушка восседает на бочках с порохом, прикрытых камуфляжем. В прологе - музыкальные композиции в исполнении композитора Александра Балаяна. Постановка - талантливого режиссера из Эстонии. И актеры, и зрители этот спектакль любят.

Михаил Мальцев, актер Воронежского государственного театра кукол "Шут": "Выходим иногда по несколько раз на аплодисменты. И пять, и семь, и десять. По-моему, это говорит само за себя. Спектакль созвучен сегодняшнему времени. Он проникает не только в сердце, но и в голову".

Традицию - открывать сезон спектаклями для взрослых - заложил еще Валерий Вольховский - бывший художественный руководитель театра. Ведь если в театр ходят родители, то наверняка они приведут и своих детей. К таким же "взрослым" постановкам относятся "Пионовый фонарь" и "Хитроумный идальго".

Светлана Дремачёва, заместитель директора Воронежского государственного театра кукол "Шут": "Вообще, во главе репертуара спектакли, которые отвечают на самые сложные нравственные проблемы. А те, что не могут ответить на эти вопросы, хотя бы задают их нашему зрителю, чтобы вместе подумать, как растет человек, о чем он думает, что ему в жизни важно".

В новом сезоне руководство театра планирует еще несколько премьер. Начинается работа над куклами для постановки "Каштанка" - уже готовы эскизы и скоро их передадут в цеха. Поставит спектакль тот же московский режиссер, который работал над "Букой". Ближе к лету появится спектакль для самых маленьких зрителей по произведениям Маршака и Чуковского.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх