ГТРК Воронеж

Театр кукол "ШУТ" преподнес воронежцам неожиданный подарок

15.03.2010

14:20

Театр кукол "ШУТ" преподнес воронежцам неожиданный подарок

Вопреки расписаниям и анонсам, на сцене Театра кукол "ШУТ" вновь "Шинель" - спектакль по повести Гоголя, поставленный более 20 лет назад. Внеплановый показ не рекламировали, но он все равно собрал полный зал. Данная постановка признана лучшим кукольным спектаклем России за последние 15 лет, и каждый раз собирает аншлаги. Почетным гостем показа стал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Перед спектаклем глава региона посетил зимний сад и музей кукол, в котором хранится почти вековая история театра в лицах, точнее в масках.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Такой интересный театр кукол у нас в городе, он один из лучших в стране. Имеет великолепную историю, известен за рубежом, выезжал в разные страны. Я сегодня пришел на спектакль по Гоголю "Шинель". Это известная вещь, связанная с героем Акакий Акакиевич, маленький, бедный, тщедушный чиновник. Думаю, это то, что проходит через века как отношения маленького тщедушного человека и отношения к нему общества и власти".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх