ГТРК Воронеж

Театр кукол "ШУТ" преподнес воронежцам неожиданный подарок

15.03.2010

14:20

Театр кукол "ШУТ" преподнес воронежцам неожиданный подарок

Вопреки расписаниям и анонсам, на сцене Театра кукол "ШУТ" вновь "Шинель" - спектакль по повести Гоголя, поставленный более 20 лет назад. Внеплановый показ не рекламировали, но он все равно собрал полный зал. Данная постановка признана лучшим кукольным спектаклем России за последние 15 лет, и каждый раз собирает аншлаги. Почетным гостем показа стал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Перед спектаклем глава региона посетил зимний сад и музей кукол, в котором хранится почти вековая история театра в лицах, точнее в масках.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Такой интересный театр кукол у нас в городе, он один из лучших в стране. Имеет великолепную историю, известен за рубежом, выезжал в разные страны. Я сегодня пришел на спектакль по Гоголю "Шинель". Это известная вещь, связанная с героем Акакий Акакиевич, маленький, бедный, тщедушный чиновник. Думаю, это то, что проходит через века как отношения маленького тщедушного человека и отношения к нему общества и власти".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх