ГТРК Воронеж

Театр миниатюр "Ассорти" существует уже 10 лет

22.10.2004

15:40

Театр миниатюр "Ассорти" существует уже 10 лет

В центре развития творчества детей и юношества Железнодорожного района Воронежа уже 10 лет существует театр миниатюр "Ассорти". Его руководитель Вера Захарьева воспитывает совсем еще маленьких артистов - учеников начальной школы девятой гимназии.

Два раза в неделю - уроки театра. Этим ребятам всего по 10 лет, но они уже слышали о Станиславском и знают, как вести себя на сцене.

С этим спектаклем юные артисты из девятой гимназии заняли первое место на районном смотре театральных коллективов. Они в 4-ом классе. Уроки театра здесь преподаются с 1-го. За это время Вера Тимофеевна Захарьева, их художественный руководитель, поставила с ними немало спектаклей, сценок, миниатюр.

Катя Кораблина: "Я вообще-то играла во многих сказках, как "Морозко", "Мэри Поппинс". Вот играю первый волшебный звонок. У меня все любимые роли".

Театр называется "Ассорти". В его репертуаре не только спектакли, но и стихотворные композиции.

"Подарок маме" - так называется этот монолог. На конкурсе детского творчества "Воронежские самоцветики" его исполнительница Виолетта Полякова заняла 1-е место. Мечтает стать актрисой или - журналистом, на крайний случай.

Виолетта Полякова: "Мне нравится театр. Это как бы моя вторая жизнь. Это духовная школа. Мне это очень нравится. Театр для меня все. То есть я там могу просто сидеть, учить. Я учу слова очень легко. Просто два раза прочитаю и все".

И живые глаза - это главное для артиста. Их просто нужно увидеть у робких первоклашек. С маленькими актерами Вера Захарьева работает уже больше 10-ти лет. "Теремок" - это кукольный театр. И здесь Вера Тимофеевна.

Вера Захарьева, руководитель театра миниатюр "Ассорти" Центра развития детского творчества ж\д района: "Родители молодцы. Костюмы - это благодаря родителям. Они зажигаются, видя, как растет их ребенок, вырастает именно творчески. Были случаи, что ребенок настолько зажатый, выходил к доске и боялся говорить. Родители подходили и говорили: Вера Тимофеевна, ну сделайте что-нибудь. Ну, зажим полнейший. Снимите этот комплекс".

Теперь среди любимых предметов школьников театр, а у некоторых и мысли об актерском будущем.

Алексей Ковалев: "Может быть, я стану даже знаменитым актером или артистом, и возможно, что те знания навыки, которые я получил сейчас, пригодятся мне в будущем".

Елена Шестакова, классный руководитель 4 "Б": "Этот урок им очень нужен. Стоит только посмотреть в восторженные лица моих учеников, как они кричат ура, когда в класс входит Вера Тимофеевна, как они выступают на сцене, как к этому относятся родители. Ребята становятся более открытыми, более ответственными, ведь каждый отвечает за свой кусочек в спектакле, каждый отвечает за своего товарища, они помогают друг другу".

После 4-го класса они перейдут в другое здание девятой гимназии, но прекращать встречи с Верой Захарьевой даже не думают. Без театра им будем скучно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх