Театр оперы и балета готовит сюрприз в новом сезоне
ГТРК Воронеж

Театр оперы и балета готовит сюрприз в новом сезоне

23.07.2007

18:19

Театр оперы и балета готовит сюрприз в новом сезоне

Свирид Голохвастый - модник и бездельник - проигрался в карты. Спасти положение может лишь выгодная женитьба. Сюжет узнаваем - в основе "Дамских дел мастера" лежит пьеса "За двумя зайцами". В Воронеж его приехали ставить из Волгоградского музыкального театра - там он идет с большим успехом.

Анатолий Смирнов, главный дирижер Волгоградского музыкального театра: "Я думаю, что и костюмы будут немножко улучшенные, и декорации. Этот спектакль будет отличаться довольно в лучшую сторону, потому что мы видим недостатки нашего спектакля и пытаемся здесь улучшить, сделать более интересным".

В России "Дамских дел мастер" идет в трех - четырех городах. Гораздо более популярен он на Украине. Немного наивная пьеса конца 19 века сложна исполнительском плане. Актерам приходится, и петь, и танцевать.

Михаил Ковальчик, главный режиссер Волгоградского музыкального театра: "Здесь очень много пластических решений, движений, танца, здесь очень витиеватый текст - язык звучит по-русски, но как французский, отобранный. В основе пьесы лежит пьеса украинского драматурга Миколы Старицкого "Дамских дел мастер" или "За двумя зайцами".

Но премьеру зрители увидят никак не раньше октября. А пока в театре подводят итоги 46 театрального сезона. В этом году он получился разнообразным и плодотворным. Немалую славу театру, как в России, так и за границей принесла "Золушка" - балет, поставленный под руководством звездой мировой величины Владимира Васильева. Позже он и сам признавал, что спектакль получился насыщеннее и компактнее, чем его предыдущие версии.

Юрий Анисичкин, главный дирижер Воронежского государственного театра оперы и балета, заслуженный деятель культуры и искусств РФ: "Можно сказать, что балетные гастроли прошли очень насыщенно, мы дали 30 спектаклей в 20 городах США и Канады. Каждый спектакль был рецензирован и наш балет получил название "Молодой балет России". Труппа молодежная, они показали себя очень достойно и перспективно".

Пока балет и добрая половина оркестра театра были на гастролях, вышло сразу две оперы: "Ночь перед рождеством" Римского-Корсакова и "Риголетто" Верди. Не забыли и о детской аудитории, поставив пьесу "Теремок - 21 век". Мюзикл "Дамских дел мастер" - своего рода апелляция к музыкальному прошлому оперного, когда в театре доминировала оперетта. Сейчас здесь пытаются угодить публике, которая интересуется именно этим жанром. Вот уж действительно, репертуар Театра оперы и балета для всех вкусов и возрастов. В следующем сезоне он пополнится новыми произведениями. Это можно утверждать совершенно точно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх