ГТРК Воронеж

Театр оперы и балета: "Риголетто" в итальянском исполнении

09.11.2007

16:40

Театр оперы и балета: "Риголетто" в итальянском исполнении

На сцене русские артисты пели по-итальянски - в роли Герцога Сергей Олещенко из Санкт-Петербурга. За пультом - итальянский дирижер, прекрасно говорящий по-русски. Фабио Мастранжело приехал из города Бари. "Риголетто" Джузеппе Верди - его любимая опера. В России маэстро уже пять лет. Работал в Мариинском и Новосибирском оперных театрах, и Екатеринбургской филармонии. Россия выбрана не случайно - дирижеру очень нравится русское искусство. Он репетирует в Воронеже "Ночь перед Рождеством".

Фабио Мастранжело, дирижер, Италия: "Давно хотел дирижировать русской оперой. Получается, что я дирижирую итальянской оперой на русском языке, а хочу дирижировать русской оперой на русском языке. Так что, это желание получается. Труппа меня устраивает. Есть очень молодой тенор, он не будет петь в этот раз, но он очень перспективный, его зовут Федор Осипов. Он очень талантливый, я думаю, вы еще услышите о нем".

Опера Римского Корсакова "Ночь перед Рождеством", которую исполнит Фабио Мастранжело вместе с труппой Воронежской оперы, стала соискателем во Всероссийской театральной номинации "Золотая маска".

Ольга Маликова, главный режиссер Воронежского театра оперы и балета: "Отобрав определенное количество спектаклей, Москва присылает к нам представителей из комиссии. Это очень важное событие для нас, для Воронежа. Не буду ничего загадывать, но мы надеемся на успех".

Русская опера "Ночь перед Рождеством", которую будет оценивать строгая комиссия, пройдет на сцене театра 18 ноября.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх