ГТРК Воронеж

Театр оперы и балета: "Риголетто" в итальянском исполнении

09.11.2007

16:40

Театр оперы и балета: "Риголетто" в итальянском исполнении

На сцене русские артисты пели по-итальянски - в роли Герцога Сергей Олещенко из Санкт-Петербурга. За пультом - итальянский дирижер, прекрасно говорящий по-русски. Фабио Мастранжело приехал из города Бари. "Риголетто" Джузеппе Верди - его любимая опера. В России маэстро уже пять лет. Работал в Мариинском и Новосибирском оперных театрах, и Екатеринбургской филармонии. Россия выбрана не случайно - дирижеру очень нравится русское искусство. Он репетирует в Воронеже "Ночь перед Рождеством".

Фабио Мастранжело, дирижер, Италия: "Давно хотел дирижировать русской оперой. Получается, что я дирижирую итальянской оперой на русском языке, а хочу дирижировать русской оперой на русском языке. Так что, это желание получается. Труппа меня устраивает. Есть очень молодой тенор, он не будет петь в этот раз, но он очень перспективный, его зовут Федор Осипов. Он очень талантливый, я думаю, вы еще услышите о нем".

Опера Римского Корсакова "Ночь перед Рождеством", которую исполнит Фабио Мастранжело вместе с труппой Воронежской оперы, стала соискателем во Всероссийской театральной номинации "Золотая маска".

Ольга Маликова, главный режиссер Воронежского театра оперы и балета: "Отобрав определенное количество спектаклей, Москва присылает к нам представителей из комиссии. Это очень важное событие для нас, для Воронежа. Не буду ничего загадывать, но мы надеемся на успех".

Русская опера "Ночь перед Рождеством", которую будет оценивать строгая комиссия, пройдет на сцене театра 18 ноября.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх