ГТРК Воронеж

Театр зверей появился в Воронеже

15.03.2006

09:45

Театр зверей появился в Воронеже

В Воронеже появился театр зверей. Репетиции уже идут полным ходом во Дворце творчества детей и молодежи. Премьерный показ спектакля состоится 27-го марта в международный день театра.

Сцены ревности устраивают и животные. Далматинец Бесси возмущена поведением хозяйки: хорьку больше внимания. Из-за бело-рыжего окраса Бесси на выставках не блистала, зато теперь она актриса самого театра зверей.

Эльвира Голубых, кинолог-дрессировщик: "С собаками проще. Испокон веков они разводились и содержались рядом с людьми, поэтому собаки приспособились к человеку, а человек к собакам, а здесь приходится подстраиваться под их характеры".

Хорек любит рыбку, свинка - мяско, а птицам - зерно подавай. Для животных репетиция - игра, а значит должно быть сытно и весело.

Елена Харахурсах: "Иногда думаешь, что трюк надо сделать так, настраиваешь животное, а потом оно само такой фокус выкидывает, что получается лучше, думаешь, пускай так и остается".

Но животным не до шуток. Они бьют тревогу. Дышать нечем, жить негде, есть нечего. Первый спектакль о том, как изменилась их судьба с появлением человека. Здесь как в настоящем спектакле: даже есть отрицательные герои.

Ирина Чернышова, заведующая биологическим отделом городского Дворца творчества детей и молодежи: "Мы сейчас активно ищем енота-плоскуна, который очень хорошо поддается дрессировке и поласкает пищу, вещи".

Еще нужны лисята, бельчата и барабан - спецзаказ для кролика. Первые актеры, а их около десятка, живут как большая семья, правда, не совсем обычная: собака, крыса, свинья и т.д. А чтобы семейных конфликтов избежать, на сцене четвероногие и пернатые актеры появляются строго по списку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх