ГТРК Воронеж

Театр зверей появился в Воронеже

15.03.2006

09:45

Театр зверей появился в Воронеже

В Воронеже появился театр зверей. Репетиции уже идут полным ходом во Дворце творчества детей и молодежи. Премьерный показ спектакля состоится 27-го марта в международный день театра.

Сцены ревности устраивают и животные. Далматинец Бесси возмущена поведением хозяйки: хорьку больше внимания. Из-за бело-рыжего окраса Бесси на выставках не блистала, зато теперь она актриса самого театра зверей.

Эльвира Голубых, кинолог-дрессировщик: "С собаками проще. Испокон веков они разводились и содержались рядом с людьми, поэтому собаки приспособились к человеку, а человек к собакам, а здесь приходится подстраиваться под их характеры".

Хорек любит рыбку, свинка - мяско, а птицам - зерно подавай. Для животных репетиция - игра, а значит должно быть сытно и весело.

Елена Харахурсах: "Иногда думаешь, что трюк надо сделать так, настраиваешь животное, а потом оно само такой фокус выкидывает, что получается лучше, думаешь, пускай так и остается".

Но животным не до шуток. Они бьют тревогу. Дышать нечем, жить негде, есть нечего. Первый спектакль о том, как изменилась их судьба с появлением человека. Здесь как в настоящем спектакле: даже есть отрицательные герои.

Ирина Чернышова, заведующая биологическим отделом городского Дворца творчества детей и молодежи: "Мы сейчас активно ищем енота-плоскуна, который очень хорошо поддается дрессировке и поласкает пищу, вещи".

Еще нужны лисята, бельчата и барабан - спецзаказ для кролика. Первые актеры, а их около десятка, живут как большая семья, правда, не совсем обычная: собака, крыса, свинья и т.д. А чтобы семейных конфликтов избежать, на сцене четвероногие и пернатые актеры появляются строго по списку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх