ГТРК Воронеж

Театральный сезон в Борисоглебске - это сказка, детектив и новые актёры

13.10.2014

15:30

Театральный сезон в Борисоглебске - это сказка, детектив и новые актёры

В Борисоглебске открыт театральный сезон! 78-й по счёту начинается с двух премьер - сказка для самых маленьких - "Лёшка и Звезда", и постановка для взрослых - по произведению Агаты Кристи - психологический детектив "Загадка дома Вернье". Закрученный сюжет держал зал в напряжении до самого финала пьесы. Зрители отметили реалистичные декорации, звуковые и световые спецэффекты. Кстати ,в прошедшем сезоне было одиннадцать премьер. Из них четыре на Борисоглебской сцене поставили специально приглашенные в город режиссеры из ведущих театров страны, например -Тимофей Спивак. Напомню, что борисоглебская "Королева красоты" номинирована на региональный фестиваль "Итоги сезона" как лучший спектакль года. Кроме того, труппа участвовала в международном фестивале, который проходил в Смоленске, а также гастролировала в Сочи. Новый сезон обещает быть таким же насыщенным. К тому же, буквально накануне его открытия коллектив пополнился новыми актерами из Твери, Омска и Воронежа.

Наталья Авдеева, директор театра имени Чернышевского: "Самое такое серьезное вливание в наш творческий коллектив произошел из Северодонецка, с Украины. И мы обращались, весной мы обращались в средства, в разные средства массовой информации с просьбой, с приглашением приехать русскоязычным актерам с Украины, если будет у них какая то сложная ситуация. И вот, на наш призыв откликнулся Северодонецкий театр, практически, полным коллективом они приехали к нам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх