ГТРК Воронеж

Театральный сезон в Воронеже завершен

29.03.2006

11:02

Театральный сезон в Воронеже завершен

Театральный сезон 2005 в Воронеже завершен. Стали известны его итоги.

Театральный год не из лучших, признаются критики. Конкурс пришлось переименовать в скромное - "Итоги сезона". А вот номинация с громким названием "Событие сезона" всё-таки осталась. Но и здесь не обошлось без сюрпризов. Впервые приз вручён не за постановку в целом, а одному актёру. Роль Захара в спектакле "Облом OFF" в исполнении Анатолия Абдулаева жюри единогласно признало лучшей.

Лев Кройчик, театральный критик, член жюри конкурса "Итоги Сезона": "Анатолий Гафарович не просто ещё одну хорошую роль сыграл, а он сыграл столь мощно, столь неожиданно для этого небольшого пространства роли".

Оперный театр в этом сезоне представил на суд зрителя 3 новинки. Но жюри оценило оригинальность исполнения женской и мужской роли только в балете "Есенин и Дункан". Татьяна Фролова за Айседору и Евгений Рудаков за партию чёрного человека. В числе награждённых артистов много заслуженных и народных. Как всегда, сокрушаются молодые актёры.

Борис Алексеев, актёр камерного театра: "У него уже и так этих птичек пруд пруди и по идее, почему не дать мне, хотя бы как стимул и аванс. Если не дадут, я не то чтобы там обижусь или загрущу, уйду в подполье мыслей, скажу "ах, вот они народные и всегда им", но и не скажу "Георгич, я так за вас рад". Я же лицемерить буду".

Свой творческий аванс Борис Алексеев так и не получил. Однако, чиновники обещают выдать финансовый. Причём на развитии культуры в масштабах области. Внушительные суммы заложены на восстановление исторического здания драм театра и капитальный ремонт оперного. Словом, наступивший театральный сезон может подарить зрителям и новые залы, и новые имена.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх