ГТРК Воронеж

Театральный сезон в Воронеже завершен

29.03.2006

11:02

Театральный сезон в Воронеже завершен

Театральный сезон 2005 в Воронеже завершен. Стали известны его итоги.

Театральный год не из лучших, признаются критики. Конкурс пришлось переименовать в скромное - "Итоги сезона". А вот номинация с громким названием "Событие сезона" всё-таки осталась. Но и здесь не обошлось без сюрпризов. Впервые приз вручён не за постановку в целом, а одному актёру. Роль Захара в спектакле "Облом OFF" в исполнении Анатолия Абдулаева жюри единогласно признало лучшей.

Лев Кройчик, театральный критик, член жюри конкурса "Итоги Сезона": "Анатолий Гафарович не просто ещё одну хорошую роль сыграл, а он сыграл столь мощно, столь неожиданно для этого небольшого пространства роли".

Оперный театр в этом сезоне представил на суд зрителя 3 новинки. Но жюри оценило оригинальность исполнения женской и мужской роли только в балете "Есенин и Дункан". Татьяна Фролова за Айседору и Евгений Рудаков за партию чёрного человека. В числе награждённых артистов много заслуженных и народных. Как всегда, сокрушаются молодые актёры.

Борис Алексеев, актёр камерного театра: "У него уже и так этих птичек пруд пруди и по идее, почему не дать мне, хотя бы как стимул и аванс. Если не дадут, я не то чтобы там обижусь или загрущу, уйду в подполье мыслей, скажу "ах, вот они народные и всегда им", но и не скажу "Георгич, я так за вас рад". Я же лицемерить буду".

Свой творческий аванс Борис Алексеев так и не получил. Однако, чиновники обещают выдать финансовый. Причём на развитии культуры в масштабах области. Внушительные суммы заложены на восстановление исторического здания драм театра и капитальный ремонт оперного. Словом, наступивший театральный сезон может подарить зрителям и новые залы, и новые имена.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх