ГТРК Воронеж

Театру оперы и балета исполнилось 43 года

26.02.2004

11:32

Театру оперы и балета исполнилось 43 года

Воронежский Театр оперы и балета отметил свой 43-ий день рождения. По традиции в этот день в театре ставилась опера "Евгений Онегин". Этим спектаклем в 1961 году театр начал свою работу.

Постановка оперы несколько отличается от классической. По ходу действия главные герои изменяются не только духовно, но и физически,- в спектакле 3 Татьяны, 3 Ленских. Должно было быть и 3 Онегина, но помешали обстоятельства и Евгений всего один. Для самого зрелого Ленского, артиста Сергея Каданцева эта опера особенно дорога.

Сергей Каданцев, народный артист России: "Евгений Онегин, я с этой партии начинал свой творческий путь, если можно так назвать. В общем 30 лет я в ней участвую в 74 году я впервые его спел. И вот сегодня, наверное в последний раз уже потому, что Ленский дело молодых".

Первая смена героев вызвала у зрителей замешательство, однако они быстро приняли правила игры. Новая трактовка Евгения Онегина получила даже международное признание. Американец Фрэнк Бэкстер большой любитель оперного искусства и каждый раз приезжая в Россию старается попасть в театр.

Фрэнк Бэкстер: "Что касается нововведения, я такого раньше не видел. Оно мне очень понравилось, это очень интересный подход, позволяющий взглянуть на гениальное произведение ваших соотечественников под новым углом. У нас опера в основном исполняется на итальянском, но на русском она звучит лучше".

Работники театра и дальше планируют отмечать день рождения своего театра оперой "Евгений Онегин", а чтобы она не приелась воронежским театралам, продолжат экспериментировать с хорошо известной постановкой. Как будет выглядеть опера через год - пока загадка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх