ГТРК Воронеж

Театру "Зазеркалье" - 15 лет

03.12.2004

09:07

Театру "Зазеркалье" - 15 лет

Вот уже 15 лет во Дворце творчества детей и молодежи существует театральная студия, где готовят актеров для театра "Зазеркалье". Ребята пришли в театральную студию еще детьми. Сейчас они - взрослые люди и настоящие актеры театра "Зазеркалье". Вот уже 15 лет 2 раза в неделю они играют свои спектакли на сцене театрального зала Дворца.

Вера Кац, художественный руководитель театра "Зазеркалье": "Мы поставили в первый год нашего существования первый спектакль "Хоровод сказок", и сразу же мы как - то имели успех. У нас был зритель, и с того времени мы не потеряли практически ни одного спектакля. У нас в репертуаре 16 спектаклей".

"Барышня - крестьянка" Пушкина, "Страшная месть" Гоголя, сказки для детей. Готовится к постановке целая серия новых спектаклей. Сейчас на сцене идет сказка "Про принцессу Златовласку, хитрого Иржика и злую рыбу".

От новичков художественный руководитель требует одного- искусства перевоплощения на сцене. Для актеров "Зазеркалья" театр уже давно стал вторым домом, где царит дружба и любовь к творчеству.

Владимир Цуканов, актер: "Здесь изначально поставлено так Верой Ивановной, режиссером, что каждый 2 роли минимум имеет главные, поэтому тут никто не обижен. У меня сейчас не главная роль, второго плана, что - то среднее, но хозяин".

Инна Карпова, актриса: "Почему осталась и до сих пор уйти не могу по причине того, что это затягивает. Ты чувствуешь, что ты даришь людям добро, какое - то мгновение счастья, т ты понимаешь, что сам от этого получаешь еще больше отдачи".

Последние 3 года "Зазеркалье" существует как самостоятельный театр. Однако все желающие могут посещать студию Дворца творчества детей и молодежи, самые талантливые из них обязательно попадут в "Зазеркалье".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх