ГТРК Воронеж

Технические неполадки победили воронежские табло

10.12.2013

10:15

Технические неполадки победили воронежские табло

Мэрия умывает руки - и избавляется от информационных табло. С воронежских остановок исчезнут муниципальные мониторы, предсказывающие появление общественного транспорта. Причина банальна - они не выполняли никакой полезной функции. Иногда приходил автобус, заметно опережающий маршрут, а иногда желанного транспорта не было и в помине, хотя на табло светилось, что он "прибыл". Да и выходили из строя они нередко - то на солнце перегреются, то на морозе перемёрзнут. А теперь ещё и частные конкуренты у них появились. Эти новые табло сложно не заметить - во-первых, прямо перед глазами, во-вторых, они оснащены динамиками. Вот только основная задача у них не подсказать людям, когда подъедет их автобус, а рекламировать товар или услугу. Вот и решили в мэрии, что муниципалитету нет смысла обслуживать свои табло, пусть частники этим занимаются. А старые мониторы, на которые было потрачено почти 3 миллиона рублей, снимут и передадут в какое-нибудь другое муниципальное ведомство. Какое, пока ещё не решили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх