ГТРК Воронеж

​Техника плохой живописи в скучных работах Ивана Горшкова

20.10.2015

11:10

На границе уродства и очарования. Так о концепции своей выставки говорит сам Иван Горшков. Она открылась в центре современного искусства.

Иван, говорит, художникам с неоконченным академическим образованием было проще воплотить технику, так называемой, плохой живописи. Именно в ней и выполнены все работы.

Сюжеты работ случайны. Но они и не важны. Сам Иван называет их скучными. Но хочет, чтобы каждый почувствовал их таинственность. Последний раз Иван обращался к фигуративной живописи много лет назад. Те работы до нас не дошли. Художник их сжёг.

Алексей Горбунов: первые работы Ивана Горшкова стоили 10 долларов, а сейчас продаются за 10 тысяч евро



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх