ГТРК Воронеж

​Техника плохой живописи в скучных работах Ивана Горшкова

20.10.2015

11:10

На границе уродства и очарования. Так о концепции своей выставки говорит сам Иван Горшков. Она открылась в центре современного искусства.

Иван, говорит, художникам с неоконченным академическим образованием было проще воплотить технику, так называемой, плохой живописи. Именно в ней и выполнены все работы.

Сюжеты работ случайны. Но они и не важны. Сам Иван называет их скучными. Но хочет, чтобы каждый почувствовал их таинственность. Последний раз Иван обращался к фигуративной живописи много лет назад. Те работы до нас не дошли. Художник их сжёг.

Алексей Горбунов: первые работы Ивана Горшкова стоили 10 долларов, а сейчас продаются за 10 тысяч евро



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх