ГТРК Воронеж

​Техника плохой живописи в скучных работах Ивана Горшкова

20.10.2015

11:10

На границе уродства и очарования. Так о концепции своей выставки говорит сам Иван Горшков. Она открылась в центре современного искусства.

Иван, говорит, художникам с неоконченным академическим образованием было проще воплотить технику, так называемой, плохой живописи. Именно в ней и выполнены все работы.

Сюжеты работ случайны. Но они и не важны. Сам Иван называет их скучными. Но хочет, чтобы каждый почувствовал их таинственность. Последний раз Иван обращался к фигуративной живописи много лет назад. Те работы до нас не дошли. Художник их сжёг.

Алексей Горбунов: первые работы Ивана Горшкова стоили 10 долларов, а сейчас продаются за 10 тысяч евро



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх